+7 (495) 969-16-46   Бесплатная Оценка >>

Как дорого продать картину в Москве?

С каждым годом интернет становится все более функционален, и вот уже покупки и продажи через сеть, к которым раньше относились с недоверием, постепенно вытесняют привычные объявления и даже многочасовые походы по магазинам. Это касается и людей, занимающихся творчеством: многие из них задаются вопросом — как продавать картины или живопись через интернет?

Надо заметить, что проявления любви к творчеству могут быть разными: кто-то рисует или вышивает сам, кто-то коллекционирует картины известных мастеров, со временем продавая ненужные, не вписывающиеся в коллекцию экземпляры. Но и тем и другим необходимо не просто продать картину, а продать ее максимально безопасно и дорого. Хорошо, если у мастера есть постоянный источник сбыта, но такое случается крайне редко. Именно поэтому очень важно знать, как правильно продать картину через интернет, чтобы подобрать оптимальный вариант. Но есть ли у продаж через интернет реальные преимущества, или это всего лишь дань моде? Есть и не мало.

Во-первых, в таком случае нет необходимости в размещении объявления в газетах, предоставляя третьим лицам совершенно ненужную информацию о себе. Во-вторых, продавцу, если он решил продать произведение в сети, теперь не надо обивать пороги специализированных торговых точек и убеждать магазины, что их картину можно выставить и даже продать. Существует огромное количество сайтов, интернет — аукционов и форумов, где оценят и с удовольствием купят вашу картину и живопись.

Но для того, чтобы продажа прошла быстро, успешно и безопасно, необходимо следовать нескольким правилам продажи картины через интернет:

      • Продавцу надо определить, насколько интересны, качественны и востребованы в данный момент его работы, чтобы поставить за свои произведения объективную цену. Для этого достаточно провести небольшой анализ ресурсов, на которых продаются картины, живопись или вышивка из любого материала.
      • Провести мониторинг сайтов, на которых продавец планирует подарить свой шедевр цивилизованному миру. Критериев успешности ресурса не так много: чем больше посещаемость сайта, тем больше шансов, что вашей картиной заинтересуются.
      • Внешний вид картины тоже важен для покупателя. Сообщаем вам по секрету, что многие издательства даже не читают рукописи, оформленные небрежно, написанные не тем шрифтом или кеглем. Редакторов совершенно не волнует, что они упускают потенциальный шедевр. По их мнению, автор, не способный аккуратно оформить рукопись, бесперспективен. То же самое можно сказать и про картины. Сделайте красивую раму, это обязательно поможет вам значительно дороже продать вашу работу и улучшить ваше авторское портфолио среди потенциальных покупателей.
      • Обязательно посчитайте материальные и временные затраты, которые ушли на картину. Если вы решили продать собственное творение, то вправе рассчитывать на некоторый доход, а не только на покрытие убытков. Поэтому и к цене нужно отнестись без излишней скромности. Если вы учтете все небольшие нюансы и не поленитесь выполнить ряд перечисленных выше условий, то обязательно сможете продать свою картину максимально быстро и выгодно.

Продать картину в Москве или на аукцион за границу – за и против?

Ни для кого не секрет, что продажа произведений искусства за границу – выгодный бизнес как для художника, так и для коллекционера. Мы говорим сейчас именно о бизнесе, а не о каких-либо творческих сомнениях, потому что если решение о продаже принято, то продать картину следует максимально дорого. В Европе, Америке и Азии ценят российских художников, причем это относится как к старым мастерам, так и к новым школам. Уровень жизни в среднем там выше, чем у нас, поэтому и цена, которая может показаться для российского покупателя неприемлемой, для заграничного ценителя творчества может оказаться вполне доступной. Схема продажи картины за границу через интернет включает несколько как уже известных нам, так и дополнительных условий:

      • Внимательно изучите иностранные ресурсы, занимающиеся продажей. Не стесняйтесь обращаться к знакомым, хорошо владеющим иностранным языком – необходимо вникнуть во все детали.
      • Существуют американские сайты, имеющие миллионы зарегистрированных пользователей по всему миру. Конкуренция там достаточно высока, но бояться не нужно. Приложите усилия – и ваша картина обязательно будет замечена. Можно попробовать вложить деньги в продвижение и рекламу, но даже при дополнительных затратах вы сможете перекрыть затраты из-за более высокой стоимости ваших произведений.
      • Изучите законодательство. Не все картины можно свободно продавать за границу, так что если вы хотите продать произведение, которое признано произведением искусства, это создаст дополнительные трудности.
      • Если вы не рисуете сами, но у вас есть раритетные картины русских художников и вы решили их продать, вам необходимо познакомиться еще с некоторыми моментами, которые помогут вам при продаже картины через интернет. Да, и здесь есть свои подводные камни, но если бы мы каждый раз боялись отправляться в плавание, окно в Европу никогда бы не открылось.

Если вы обратитесь в компанию «Коллегия экспертов и оценщиков антиквариата», то мы с радостью оценим и выкупим картины русских и европейских художников XIX и XX века, а так же работы советских художников, датируемые да 1990 года включительно. Да, все «советское» снова в моде, но это не значит, что мы игнорируем современные работы, заслуживающие внимания. Нас так же очень интересуют работы известных современных художников, выполненных в любой художественно технике. Некоторые из наших клиентов коллекционеров обращают пристальное внимание именно на графические работы, поэтому специализируются исключительно на купле графики.

 

Что надо знать перед продажей?

Для «Коллегии экспертов и оценщиков антиквариата» не составляет труда продать картину достойного исполнения по хорошей цене и в большинстве случаев выплатить вам полную стоимость картины сразу же в день обращения, если вы все же решили поискать себе другого партнера, вот основные трудности, с которыми сталкиваются люди, решившие продать картины старых мастеров в интернете:

      • Низкая стоимость картины. Это вполне нормальный закон бизнеса – вы хотите продать дорого, а покупатель (коллекционер или антикварный салон) – значительно дешевле. Но это не значит, что нужно сразу соглашать с ценой «эксперта», скупающего картины у метро, а в свободное время консультирующего клиентов на своей страничке в социальных сетях. Зачастую низкая цена обусловлена не столько жадностью оценщика, сколько элементарной безграмотностью – некоторые «специалисты» просто не в состоянии определить реальную стоимость картины. Наилучший выход — получить независимую и точную оценку у высококвалифицированного специалиста, благо сейчас это совсем не сложно.
      • Мошенники. Антикварный бизнес – привлекательная почва для «Остапов Бендеров» различного калибра и квалификации, поэтому если речь идет о ценных образцах русской живописи XVIII – XIX века, риск собственника увеличивается. Никогда не публикуйте объявления о продаже ценных произведений искусства в открытых источниках. И, тем более, не делитесь личной и конфиденциальной информацией с третьими лицами. Мы не будем погружаться в малоприятную экскурсию по канализации, именуемой «мошеннической схемой», просто еще раз напомним – осторожность никогда не повредит, а ваша неопытность может привести к потере картины и денег. Будьте внимательны и обращайтесь только в проверенные компании, занимающиеся антиквариатом! Не пытайтесь все сделать сами, экономия не всегда экономна.
      • Интерес коллекционеров к определенной живописи. Это очень важно, так как антикварный рынок так же подвержен модным тенденциям, как и другие. Сейчас коллекционеров особенно интересуют образцы старинной русской живописи XVIII – XIX веков, имеющих реальную художественную ценность, поэтому охотно и дорого покупается далеко не все, что было нарисовано в позапрошлом веке. Не меньший интерес вызывают и работу советских художников, но здесь очень важна экспертная оценка, так как только после нее можно озвучить реальную стоимость произведения. Обращаем ваше внимание, что серьезные компании, много лет работающие на рынке антиквариата, не просят своих клиентов оплачивать экспертную оценку. Тем более, предварительную оценку онлайн, сделанную по присланной фотографии.

При соблюдении этих условий у вас есть все шансы продать раритетную картину быстро, безопасно и дорого, сохранив при этом неприкосновенность личных данных.
Обобщая все вышесказанное, можно сделать вывод, что сегодня каждый художник или продавец может легко подобрать площадку для продажи собственных или старинных картин. И все это – благодаря сети интернет.

Почему именно мы?

За много лет работы на рынке компания «Коллегия экспертов и оценщиков антиквариата» приобрела репутацию профессионального, опытного, обладающего должными знаниями, а также надежного партнера. Если вы хотите получить оценку антикварных картин в Москве или другом городе нашей страны, осуществить куплю картин, выгодно продать живопись в Москве, Московской области или в другом городе РФ – обратитесь к нам! Наши специалисты обладают всем необходимым опытом, профессионализмом и знаниями, чтобы осуществить сделку любого уровня и любого ценового диапазона. Продайте картину вместе с компанией «Коллегия экспертов и оценщиков антиквариата», и вы сами убедитесь, что это быстро, безопасно и выгодно!


Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.