+7 (495) 969-16-46   Бесплатная Оценка >>

Купля старинных икон. Оценка и бесплатный выезд специалиста.

Наиболее загадочное, глубокое, мистическое, духовное и философское направление в искусстве – иконография. Иконы начали писать еще на заре становления христианства, а наиболее широкое распространение иконопись получила именно в католической и православной церкви. Несмотря на чудесные свойства, приписываемые многим иконам, все-таки в первую очередь подобные изображения являются предметами искусства, подчас уникальными и очень ценными.

Купля икон – приоритетное направление для многих известных коллекционеров, кроме того, выкупом икон активно занимаются как частные (более охотно), так и государственные (менее охотно) музеи. Иконы – традиционный лот престижных аукционов, причем оценку икон для подобных мероприятий осуществляют ведущие искусствоведы и эксперты. Продать старинную икону в Москве или любом другом городе РФ максимально дорого и не потерять свои деньги вы сможете только с профессиональным дилером являющимся компетентным экспертом, в противном случае вы рискуете быть обманутыми непрофессиональными перекупщиками. В нашей коллегии работают исключительно опытные профессионалы с профильным образованием и большим опытом работы. Мы контактируем со всеми основными коллекционными домами и частными коллекционерами в связи с этим мы с полной уверенностью можем заявить о том, что мы на 100% в курсе потребностей коллекционного рынка и без труда определим для вас реальную оценочную стоимость той или иной иконописной работы. В случае если авторство иконы не ясно или является спорным мы поможем вам разобраться и с этим вопросом.

Критерии оценки старинных икон

Разумеется, осуществить покупку иконы, особенно если она относится к категории раритетных образцов иконографии, может далеко не каждый коллекционер и даже не каждый музей. Однако подобных образцов немного, а на стоимость более или менее традиционных и распространенных форм иконописи серьезно влияют следующие факторы:

      • Датировка. Имеется в виду возраст иконы. Стоит учитывать, что датировка некоторых образцов возможна только после экспертизы.
      • Состояние иконы. То есть насколько хорошо икона сохранилась, требуется ли реставрация, и так далее. Скупка старинных икон не подлежащих потенциальной реставрации для последующей перепродажи представляет довольно сложную задача даже для опытного специалиста.
      • Автор. В случае с иконографией авторство не имеет ключевого значения, так как зачастую иконописцы не подписывали свои работы, а информация об этом не документировалась. Отчасти на отсутствие авторства влияет и мистический ореол иконы, что исключает ее рукотворность. Так или иначе, но если у вас на стене есть икона, которую вы считаете авторской, не спишите с выводами. Подчас иконописца можно определить только по стилю и эпохе, а это весьма размытые критерии.
      • Дополнительные ценности, которыми украшена икона. Часто иконы обрамлялись золотыми или серебряными «рамками», в том числе инкрустированными драгоценными камнями. Естественно, наличие подобных украшений влияет на стоимость самой иконы.
      • Икона в окладе или без оклада. Так называемая «комплектность» иконы, то есть наличие оклада, так же влияет на ее стоимость.

Оценка икон по фото в день обращения

Итак, прочитав представленную выше информацию, вы сделали вывод, что являйтесь счастливым обладателем достаточно ценного образца, и совсем не против того, чтобы выгодно продать икону. В таком случае, можно перейти к главному этапу: онлайн оценке иконы. Для бесплатной оценки икон по фотографии вам необходимо всего лишь посетить сайт «Коллегии экспертов и оценщиков антиквариата» и отправить нам с помощью электронной почты (e-mail) или популярных мессенджеров +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp и Viber) фото иконы. Для более тщательной экспертной оценки наши специалисты могут выехать к вам на дом в любой регион нашей страны.

После этих несложных действий уже можно сделать вывод о реальной стоимости иконы. Следует учесть, что скупка икон – серьезный бизнес, на который влияет множество факторов. На сегодняшний день наиболее охотно, быстро и дорого коллекционеры, владельцы выставок и частных музеев приобретают авторские старинные иконы XVIII – XIX вв. в окладе и в хорошем состоянии (состояние определяется экспертом). Однако насколько ваша икона подходит под эти критерии, можно будет определить только после оценки или экспертизы, так что не спешите с выводами. И, конечно, не стоит доверять «экспертам», скупающим иконы в Москве у метро и определяющим стоимость старинной иконы «на глазок».

Купля старинных икон на выгодных для вас условиях!

Квалифицированные и опытные специалисты, сотрудничество как с российскими, так и с зарубежными коллекционерами, бесплатная оценка, удобные для вас формы расчета и полная конфиденциальность – все это вы найдете в нашей компании «Коллегия экспертов и оценщиков антиквариата». Ознакомиться со списком последних поданных запросов на оценку икон можно в разделе Архив запросов. С нами продажа иконы в Москве или другом регионе нашей страны – это выгодно, надежно и быстро!

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.