+7 (495) 969-16-46   Бесплатная Оценка >>

Купля старинных, царских и антикварных монет, купюр и золотых рублей

Если вы предпочитаете тратить деньги, а не коллекционировать их, вы относитесь к большей и, вероятно, наиболее счастливой части человечества. Однако и у вас на чердаке может храниться настоящий клад из старых монет, за которыми охотятся коллекционеры всего мира. Разумеется, мы имеем в виду настоящих коллекционеров, а не обыкновенных собирателей денежных знаков, чьи портреты периодически украшают обложку «Форбс». Подлинное величие всегда остается в тени.

Что интересует коллекционеров?

Традиционно значительный интерес представляет покупка старинных монет периода Российской Империи. Продать царскую монету можно довольно быстро и действительно дорого, при условии хорошей сохранности и, разумеется, доказанной экспертами подлинности. Но с не меньшей интенсивностью в данный момент ведется покупка коллекционных монет времен СССР и даже современной России. В данном случае важна не только сохранность монеты, но и ее эксклюзивность. Редкие выпуски, приуроченные к какой-либо дате – особенно привлекательны. Золото и серебро – вечные ценности, поэтому и покупка антикварных монет из драгоценных металлов по-прежнему очень популярна. Есть спрос и на монеты зарубежных стран. Многие нумизматы предпочитают коллекционировать именно монеты иностранных государств, особенно часто отдавая свои сердца старинным монетам или экземплярам, выпущенным ограниченным тиражом. Еще один нюанс – собственно страна изготовитель. Чем экзотичнее государство и меньше тираж, тем выше стоимость монеты. Так что, если вас когда-нибудь судьба заносила на Фиджи или в Суринам, перетряхните привезенные сувениры.

Нумизматов в мире очень много и интересов у них, соответственно, не меньше. Во всем этом великолепном разнообразии разобраться трудно и, главное, это не является нашей целью. Нас с вами, как бы прохладно это не звучало, гораздо больше интересует, что коллекционеры готовы купить дорого и быстро прямо сейчас. Каждый из счастливых обладателей старинной монеты и купюры считает свой экземпляр наиболее уникальным и редким.

Наиболее вероятные по степени заинтересованности среди нумизматов сделки:

      • Купля коллекционных монет, бонов и денежных знаков
      • Купля старинных векселей и документов о денежных займах
      • Купля старинных монет и облигаций
      • Купля редких и раритетных монет
      • Купля антикварных монет и старинных долговых расписок
      • Купля старинных монет и купюр
      • Купля царских монет и золотых рублей

Бесплатная оценка старинных монет

Однако определить ценность клада «на глазок» вряд ли получится. Оценка царских монет – тонкое искусство, здесь не обойтись без специальных знаний и опыта. В этом трудном деле вам поможет инновационная и абсолютно бесплатная новинка, представленная на сайте «Коллегии экспертов и оценщиков антиквариата» — онлайн оценка старинных монет. Отправьте нам с помощью компьютера или мессенджера на смартфоне (e-mail, Viber, WhatsApp, и т.д.) фотографию монеты, которую вы подозреваете в некоторой ценности, и через несколько часов вы получите результаты предварительной оценки. Необходимо подчеркнуть, что для оценки антикварных монет в не самом идеальном состоянии, или же в случае спорных моментов, может потребоваться более глубокая и тщательная экспертиза. В этом случае, после вашего разрешения, наши специалисты по нумизматике приедут к вам на дом в любой регион нашей необъятной страны для окончательной оценки.

Основные факторы стоимости

Продать старинную монету в Москве или любом другом городе России можно обратившись в любое региональное бюро по скупке старинных монет или ломбард, но на что влияет сама стоимость лота. Давайте разберемся, итак:

      • Сохранность монеты. Все очень просто — чем лучше монета сохранилась, тем выше ее цена. Настоящий коллекционер обязательно выкупит старинную монету не из драгоценного металла и любого номинала, если она находится в идеальном состоянии.
      • Количество выпущенных монет (тираж). Монеты из небольших выпусков практически всегда очень дороги. Необходимо пояснить, что некоторые тиражи были уничтожены, иногда вследствие ошибки в дате или других обстоятельств (в основном брака). Найти такие монеты очень сложно, что и объясняет их высокую стоимость.
      • Разные монетные дома. Если вы не нумизмат, то вряд ли отличите монеты одного номинала, выпущенные разными монетными домами. Тем не менее, специалисты не только видят внешние отличия, но и знают о существенной разнице в стоимости. Это объясняется в основном тем, что монетные дома выпускали одну и ту же монету не одинаковыми тиражами.

Скупка старинных монет в день обращения

Опытные и квалифицированные специалисты, долгое и взаимовыгодное сотрудничество с российскими и зарубежными коллегами, абсолютная конфиденциальность, удобные формы расчета для продавца и покупателя и бесплатная оценка – все это вы найдете в компании «Коллегия экспертов и оценщиков антиквариата». Покупка царских монет или банкнот (бонов) можно теперь осуществить, не выходя из дома. Позвоните нам и продайте старинную монету максимально быстро и выгодно!

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 969-16-46
+7 (903) 969-16-46

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.