+7 (495) 969-16-46   Бесплатная Оценка >>

Покупка антиквариата в Москве и РФ в день обращения. Изделия из черепахового панциря XIX — XX века и произведения Андре-Шарля Буля

Профессионализм, репутация, опыт и знания – именно эти факторы являются основой успеха компании «Коллегия экспертов и оценщиков антиквариата». Если вы хотите получить быструю оценку антиквариата в Москве или любом другом городе, осуществить продажу антиквариата в Москве или же на территории РФ, быстро и выгодно продать старинные предметы – наши специалисты помогут вам быстро и эффективно осуществить сделку по выкупу антиквариата в Москве любого уровня сложности. Ну а пока окунемся в историю этого термина и попытаемся разобраться в феномене коллекционирования.

Черепаховые изделия

Изделия из черепахи чаще всего делаются из хоксбиллской морской черепахи которая обитает либо на побережье Бразилии, либо на Сейшельских островах Индийского океана. традиционно использовалась для изготовления женских гребней, поскольку они очень декоративно смотрелись в черных волосах. Будучи приятным на ощупь, с привлекательным блеском, черепаховый панцирь среди морских сокровищ в течение тысячелетий пользовался большим успехом. Древние римляне импортировали его с востока, и черепаховый панцирь применялся для инкрустации мебели и мелких декоративных предметов. Для мастеров он представляет наиболее благодатный материал для работы. Отдельные “чешуйки” или пластинки панциря можно подбирать по цвету. После кипячения в морской воде он приобретает ковкость, и отдельные кусочки панциря даже можно соединять вместе для получения любой требуемой формы, если сжать стык, завернутый во влажную ткань.

Шкатулка для шитья. Черепаховая отделка с оловянными прожилками и контуром из слоновой кости; 1800-1830. В прикрепленной крышке имеется центральная застекленная вставка с медальоном из волос, который дополнен светлой черепаховой отделкой. Шкатулка для канцелярских принадлежностей Дж. К. Викери, Лондон Буль; 19 в. Эта красивая шкатулка, размерами 23 х 16 см (9 х 6 I /2 дюйма) демонстрирует возрождение стиля буль в период Викторианства.

Покупка антиквариата в Москве и РФ в день обращения. Бесплатная оценка.

Для того, чтобы осуществить онлайн оценку антиквариата, вам достаточно зайти на нашем сайте в раздел «Бесплатная Онлайн оценка» или отправить удобный вам способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, e-mail) фотографию имеющегося у вас антиквариата. Если это по какой-либо причине невозможно, для оценки мы готовы выехать к вам, даже если вы живете за пределами Москвы или Московской области. В любом случае мы гарантируем профессиональную, быструю и независимую оценку имеющегося у вас антиквариата.

Работы Андре-Шарля Буля

Одну пластинку панциря можно расколоть или распилить на несколько пластин и использовать для инкрустации мебели. Техника инкрустации черепахи медью и другими металлами и применение ее для украшения мебели родилась в Италии в 16 веке. В 17 веке она встречается в Германии, Бельгии и Голландии, а в 17 и 18 веке во Франции и в Англии. Более всего усовершенствовал эту технику Андре-Шарль Буль (1642 — 1732), который был в 1672 году назначен главным мебельным мастером по красному дереву у Людовика XIV и сделал много мебели для его Версальской резиденции. Работы Буля пользовались большим спросом в Англии в 18 веке и часто применялись для декорации удлиненных часов. Начиная с 1820-х годов черепаховые изделия переживали возрождение популярности, и с автоматизацией процесса резки в период Викторианства изделия стиля буль снова вошли в моду. Черепаховая заколка для волос вошла в моду в конце 1870-х годов для заплетения косы “катогон” на затылке. После этого волосы стали более богато украшаться высокими испанскими гребнями, приобретшими популярность после первой постановки оперы “Кармен” в 1875 году. Викторианские гребни делались исключительно из черепахи. Черепаховый панцирь использовался также в качестве сложного и привлекательного декора для настольных часов, причем черепаховые пластины оставались либо в натуральном цвете, либо реже подкрашивались. В период Викторианства отделкой в стиле буль украшались также опоры письменных столов, различные детали шкафа-бюро. Черепаховый панцирь также широко применялся при украшении табакерок, предметов туалета, часто в виде инкрустаций, тонких золотых или серебряных полосок или создания рисунка из точек слоновой кости и черепахи. Подобные декорации применялись для футляров английских часов в конце 17 века. Долгое время черепахой модно было отделывать заднюю часть зеркала, щетки и гребни, а имитации черепахового панциря продолжали сохранять популярность для туалетных принадлежностей даже в 1930-е годы. Обложка книги. Черепаха и серебро; начало 18 в. Эта обложка длиной около 6 см (2 1/2 дюйма) украшена черепаховой инкрустацией с цветочным и растительным орнаментом и серебряными вставками. Табачный кисет Черепаха и серебро; конец 17-го — начало 18 в. Изделие декорировано серебряными вставками и инкрустацией с изображениями птиц, масок и картушей; выгравирована надпись ‘Сувенир’. Имеет длину 12 см (5 дюймов).

Данный текст подготовлен на основе книги и материалов автора Хуона Маллалью и в наших последующих статья мы подробно остановимся на различных антикварных предметах их классах в общей иерархии антикварного дела. Для того, чтобы осуществить онлайн оценку антиквариата, вам достаточно зайти на нашем сайте в раздел «Бесплатная Онлайн оценка» или отправить удобный вам способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, e-mail) фотографию имеющегося у вас антиквариата. Если это по какой-либо причине невозможно, для оценки мы готовы выехать к вам, даже если вы живете за пределами Москвы или Московской области. В любом случае мы гарантируем профессиональную, быструю и независимую оценку имеющегося у вас антиквариата.


Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 969-16-46
+7 (903) 969-16-46

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.