+7 (495) 969-16-46   Бесплатная Оценка >>

Продать антикварную мебель в Москве в любом состоянии. Деревянные предметы домашнего быта и сельское деревянное зодчество XVIII — XIX века

Профессионализм, репутация, опыт и знания – именно эти факторы являются основой успеха компании «Коллегия экспертов и оценщиков антиквариата». Если вы хотите получить быструю оценку антикварной мебели в Москве или любом другом городе, осуществить продажу антиквариата в Москве или же на территории РФ, быстро и выгодно продать старинные предметы – наши специалисты помогут вам быстро и эффективно осуществить сделку по выкупу антиквариата в Москве любого уровня сложности. Ну а пока окунемся в историю этого термина и попытаемся разобраться в феномене коллекционирования.

Деревянные предметы домашнего быта

Официальные и декоративные деревянные предметы домашнего быта лучше всего подходят для использования в верхней, парадной части дома, в отличие от сельских предметов, применяемых “внизу”, в бытовых комнатах. В хорошо оборудованном доме жителя среднего сословия в конце 18 — начале 19 века, в эпоху правления Георга I, было достаточное количество деревянных предметов домашнего быта, которые наполняли все комнаты дома. В заставленном книгами кабинете было несколько подсвечников из красного дерева, а на большом столе помещалась массивная двойная чернильница из розового дерева, с блокнотом с промокательной бумагой, также отделанным розовым деревом. Рядом находятся коробочка для порошка (для впитывания чернильных брызг), перочинный нож (для очинки перьев), нож для разрезания бумаги, подставка для гусиных перьев, — все выполненные из дерева. Рядом со стулом у камина — принадлежности для курения, состоящие из кружки для табака, коробочки с нюхательным табаком, подставки для трубок, зажигалки для спичек и пробки для табака. На камине стоит пара деревянных ваз и коллекция деревянных предметов, украшенных машинным декором. На столе лежат зеркало, большая лупа в рамке из розового дерева, с изящной длинной ручкой, для изучения рисунков на стене. Рядом с зеркалом — спиральная этажерка с каталогами всех книг в кабинете. Тепло и цвет примененных пород дерева гармонируют с окружающей обстановкой. Столовая освещается светом свечей, деревянные ножки выше и имеют более внушительный вид, чем бронзовые завершения. На буфете стоят два ящичка для ножей, овальный поднос из красного дерева в стиле чиппендейл и небольшие подносы для бутылок. На обеденном столе очень редкий набор декоративных круглых тарелок (roundel) из сикамора, одна из сторон которых, простая, предназначена для еды, а на обратной написаны слова песни, и после окончания блюда гости пели ее (игра слов: на круглой тарелке (“roundel”) — слова песни (“roundelay” — песенка). На каждом из концов стола — комплект горшочков с пряностями, каждый со своей крышкой, и набор открытых солонок из красного дерева с очень тонким декором, а в центре стола — вращающийся поднос из красного дерева для сладких блюд. (200 лет назад там были бы еще доски для резания хлеба (старинные тарелки), кубки из железного дерева, и все предметы из дерева казались бы более крепкими и мощными). Заздравная чаша. Железное дерево; ок. 1680 г. Подобные чаши — на этой стоит надпись ‘DF’ — имеют большую ценность. У самых ценных чаш еще бывает крышка, горшочек для пряностей и черпаки. Подставка для катушек с нитками. Краснов дерево, самшит, черное дерево и слоновая кость; Ок. 1820 г. Особыми чертами являются три вращающихся яруса и декор из слоновой кости.

Продать антикварную мебель в Москве по коллекционной цене. Бесплатная оценка.

Для того, чтобы осуществить онлайн оценку антикварной мебели, вам достаточно зайти на нашем сайте в раздел «Бесплатная Онлайн оценка» или отправить удобный вам способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, e-mail) фотографию имеющегося у вас антиквариата. Если это по какой-либо причине невозможно, для оценки мы готовы выехать к вам, даже если вы живете за пределами Москвы или Московской области. В любом случае мы гарантируем профессиональную, быструю и независимую оценку имеющейся у вас антикварной мебели.

Сельское деревянное зодчество в быту и искусстве

Наиболее удаленная комната заполнена сокровищами из дерева, собранными во время путешествий владельца. На камине — двое зверюшек из грецкого ореха, украшенных тонкой резьбой; рядом с самим камином — каминные экраны тонкой ручной работы, а на боковом столике — впечатляющий чайный прибор из грецкого ореха. Все эти разнообразные столики, шкатулки для красок и швейных принадлежностей, дамские сумочки — пользовались особым спросом у владельцев домов в 18 и 19 веке. В одном из углов комнаты — стул для шитья в окружении деревянных принадлежностей для шитья — катушек, шпулек, тесьмы, спиц для вязания и подставки для катушек. Изящная французская прялка из грецкого ореха с завершением из слоновой кости, выполняет больше декоративную, чем практическую цель. По другую сторону комнаты стоит игровой столик с угловым стенным шкафом, полным замысловатых резных деревянных фигурок для игр — шахматы, скачки, игральные карты, рулетка, кегли, старинная игра в шары и многие другие развлечения.

Принадлежности для шитья. Грецкий орех, самшит и слоновая кость; 19 в. В центре — высокая редкая ваза для швейных принадлежностей; чашка из самшита представляет собой шаблон для шитья, а спираль в центре для ниток и лент. Справа шкатулка для швейных принадлежностей из грецкого ореха, около 1840 года. Подсвечники. Различные породы дерева, бронза и латунь; 18 и 19 в. окончания блюда гости пели ее (игра слов: на круглой тарелке (“roundel”) — слова песни (“roundelay” — песенка). На каждом из концов стола — комплект горшочков с пряностями, каждый со своей крышкой, и набор открытых солонок из красного дерева с очень тонким декором, а в центре стола — вращающийся поднос из красного дерева для сладких блюд. (200 лет назад там были бы еще доски для резания хлеба (старинные тарелки), кубки из железного дерева, и все предметы из дерева казались бы более крепкими и мощными). Наиболее редкой в этой коллекции является пара треножников слева из красного дерева, с бронзовыми подставками для свечей, около 1775 г. На переднем плане в центре два подсвечника из красного дерева эпохи правления Георга I, с бронзовыми канделябрами в виде листьев чертополоха, а перед ними — пара подсвечников с перекрученным резным основанием из грецкого ореха и латунными канделябрами, около 1860 г. Самыми высокими являются подсвечники из грецкого ореха, с толстыми перекрученными деревянными канделябрами (ок. 1860 г), а самые короткие, наподобие артиллерийского ствола — примерно начиная с 1840 г. — из розового дерева. Коллекция принадлежностей для курения и нюхания табака. Различные роста дерева и латунь; Первая половина 19 в. В 18 и 19 в. курение пользовалось большой популярностью, и принадлежности для него выпускались с использованием различных рисунков и материалов, в том числе дерева. Фигура слева называется ‘Бюргер’ и датируется примерно 1840 г. Наиболее редкая из фигурных кружек для табака, она привешивалась к талии, набивалась табаком и применялась для его хранения. Высокая подставка с глиняной трубкой (сейчас на ней укреплены современные трубки) голландского происхождения, ее основание из красного дерева облицовано латунью. Будучи элегантной принадлежностью курения начиная примерно с 1820 г., такая подставка хранилась в доме. Кружка с крышкой из железного дерева (справа) датируется около 1820 г.; хранящимся в ней нюхательным табаком можно было воспользоваться в магазине. Верхнее отверстие в кружке предназначалось для того, чтобы высыпать небольшое количество табака на поднос. Курительная трубка на переднем плане выполнена просто и элегантно из красного дерева, на латунных петлях крепилась к крышке кружки для табака; датируется, начиная примерно с 1820 г.

Данный текст подготовлен на основе книги и материалов автора Хуона Маллалью и в наших последующих статья мы подробно остановимся на различных антикварных предметах их классах в общей иерархии антикварного дела. Для того, чтобы осуществить онлайн оценку антикварной мебели, вам достаточно зайти на нашем сайте в раздел «Бесплатная Онлайн оценка» или отправить удобный вам способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, e-mail) фотографию имеющегося у вас антиквариата. Если это по какой-либо причине невозможно, для оценки мы готовы выехать к вам, даже если вы живете за пределами Москвы или Московской области. В любом случае мы гарантируем профессиональную, быструю и независимую оценку имеющегося у вас антиквариата.


Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.