+7 (495) 969-16-46   Бесплатная Оценка >>

Скупка антиквариата в Москве. Продать антиквариат реально дорого можно лишь окунувшись в историю предмета…

Профессионализм, репутация, опыт и знания – именно эти факторы являются основой успеха компании «Коллегия экспертов и оценщиков антиквариата». Если вы хотите получить быструю оценку антиквариата в Москве или любом другом городе, осуществить продажу антиквариата в Москве или же на территории РФ, быстро и выгодно продать старинные предметы – наши специалисты помогут вам быстро и эффективно осуществить сделку по выкупу антиквариата в Москве любого уровня сложности. Ну а пока окунемся в историю этого термина и попытаемся разобраться в феномене коллекционирования.

Что же на самом деле означает слово «антиквариат»? Один английский художник начала 19-го века нарисовал человека, участвующего в аукционе и предлагающего на выкуп переполненный прикроватный горшок, со следующей надписью: «Сколько мне предложить за завтрашний антиквариат?». Сложность в употреблении термина состоит в том, что для кого-то собирательство антиквариата — это коллекционирование произведений искусства, а для кого-то ни что иное как бизнес.

К примеру, это блюдо для бритья и кувшин были изготовлены в Мадриде, Испания, в 1768 г. Их первый покупатель, несомненно, был высокого религиозного сана — обратите внимание на митру епископа и инициалы, выгравированные на кувшине. Аналогичная гравировка выполнена, но блюде для бритья. В то время было характерно ставить свое имя на подобных предметах; для современного коллекционера это представляет дополнительную ценность как в смысле личного интереса, так и в аукционном зале. Мы представим для вас произведения искусства в соответствии с нашими собственными соображениями и в зависимости от их назначения, поскольку в некоторых областях невозможно предсказать, какие из современных предметов сохранят свою привлекательность в будущем. Очевидно, “плоское, нерельефное искусство”, или, если быть более точным, изобразительное искусство, в отличие от пластического — картин, рисунков, там, где они отделены от книг и печатных изданий, — в данном случае нас не будет интересовать. Люди интересовались собиранием различных красивых или диковинных вещей с древних времен.

Как найти покупателя на антиквариат по лучшей цене?

В поисках лучшей цена по продажу антиквариата стоит руководствоваться элементарными принципами логики. Так кто же заплатит за старинный предмет максимальную цену, с учетом отсутствия четкой рыночной стоимости на любое антикварные изделия? Правильно, конечно тот, кто во что бы то ни стало желает заполучить данное изделие, осталось найти такого человека, так как это сделать максимально быстро и не наткнувшись на целую вереницу посредников и дилеров снижающих ваш конечный профит своими наценками? Среди клиентов и партнеров «Коллегия экспертов и оценщиков антиквариата» есть обширный круг коллекционеров и подобрать наиболее заинтересованного в покупке именно вашего лота не представляет для наших специалистов большого труда. Если вы хотите реально дорого, а главное безопасно и быстро продать ваш лот — обращайтесь к нам через форму быструю оценку антиквариата или же по телефонам указанным на странице контакты в меню сайта коллегии.

Если бы мы не были ограничены в пространстве и времени, можно было бы писать обо всем. Однако неизбежно приходится от чего-то отказываться, даже в формате небольшой статьи; и все же диапазон представленных здесь произведений искусства достаточно широк.

А вот этот шкаф красного дерева с инкрустацией датируется примерно 1900 г. В это время мания коллекционирования, начавшаяся в 19 столетии, достигла своего расцвета; и наряду с этим проявлялось восхищение мастерством талантливых изготовителей мебели той эпохи. Мебель, созданная на рубеже веков, пользуется особой популярностью в наши дни. История аукционов берет свое начало с эпохи Российской Империи. И первыми антикварными лотами можно по праву считать трофеи военного толка, стоит так же упомянуть, что практика подделывания антиквариата началась в тот же момент. Главными собирателями драгоценных реликвий и живописи еще в древние века считались императоры и церковные деятели Европы. В Дворяне Бургундии, Италии и Франции почитали за долг заниматься покровительством национального искусства. В конце 19 в.в. России приобрел известность завод Фаберже за свое производство изысканных миниатюрных произведений искусства, начиная от знаменитых императорских пасхальных яиц, созданных для Романовых, и кончая портсигарами. Все эти вещи пользуются огромным успехом у коллекционеров. Этот крошечный паланкин, в котором переносили царицу Екатерину Вторую, является прекрасным примером выдающегося искусства Фаберже.

Этот турецкий тканый килим с плоским рисунком происходит из района Ушак в западной Анатолии и дотируется 17 в. Это один из очень немногих известных примеров ушакских деревенских килимов — известно не более десяти из них, что делает их особенно привлекательными для коллекционеров. Для большинства характерны горизонтальные полоски с цветочным декором, хотя желтая основа ткани не совсем обычна. К тому же это менее тонкая работа, чем многие другие из известных килимов этого типа

Золотой кубок, сделанный в Дрездене, Германия, около 1750 г., возможно, для королевского двора В руках специалиста подобное произведение искусства может о многом рассказать. Дубовый стол, датирующийся серединой 19 в., показывает, как о эпоху возрождения Викторианства черты средневековой готики проникали во все области дизайна, включая столы, стулья и другие предметы бытовой мебели Совершенная простота этого стола характерна для готики, он бы прекрасно подошел для старинного укрепленного феодального поместья или трапезной монастыря.

Этот кувшин на трех ножках из зеленого стекла был сделан в Китае в период правления династии Тань (618 — 906 м.э.) Прекрасное качество стекла и точность гончарной работы характерны для лучших произведений этого периода. Форма кувшина взята у металлических изделий, с их ровными небольшими элементами, например, заклепки на крышке точно скопированы Таньскими умельцами. Европейцы начали проявлять интерес к китайским вещам еще до средневековых путешествий Марко Поло. Бутылочки с французскими духами и кувшин для туалета (второй слева), датирующиеся около 1825 г. На протяжении 19 в. ремесленник постепенно становился художником, кульминацией этого процесса явились творения мастеров такого класса, как Лалик. Благодаря проявленному здесь тонкому мастерству исполнения становится ясно, почему предметы утилитарного назначения стали по праву считаться произведениями искусства. Этот прочный на вид серебряный чайник был выполнен Маттхаусом Бауром в Аугсбурге около 1690 г В то время для европейцев чайная трапеза была столь значительным общественным ритуалом, какой она остается сейчас для японцев, и пре-красным дополнением к ней служила серебряная посуда. Баур подчеркнул связь чая с Востоком в декоре: но боковой части изображен турок в тюрбане, для краткости названный Оттоманусом (Оттоманом). Кохиэмонсхий тигр хонцо 17 в. Японцы создавали какиэмонский фарфор преимущественно для экспорта в страны Запада; наиболее замечательную коллекцию этого фарфора собрал Фредерик Август I из Саксонии, основатель Мейсенского завода. Здесь следует сразу разграничить, чему в этой статье будет отведено место и что будет исключено, как выходящее за рамки предложенной темы, и все такие вернемся к истоками основной миссии всего что в человечком мире называется искусством. Ведь наши культурные ценности не только несут сквозь века историю наших нравственных и моральных достижений, но и банальную хронологию исторических событий, а так же ее знаменитых мифов и легенд.

На сколько быстро можно продать антиквариат через коллегию экспертов?

Большая часть сделок по оценке и выкупу изделий осуществляется в день обращения, а иногда и в течении всего нескольких часов после отправки запроса через форму Онлайн оценки или же прямого телефонного звонка. Как правило, специалист сообщит вам примерную стоимость вашего антикварного изделия сразу же после получения нескольких фотографий или описания его примет по телефону, но возможны и ситуации при которых может потребоваться дополнительная оценка в мастерской или на выезде. Для таких целей мы предоставляем всем нашим клиентам услугу абсолютно бесплатного выезда специалиста для дополнительной оценки и экспертизы. Если вы хотите совершить сделку максимально быстро и выгодно, а так же получить деньги сразу после оценки лота экспертом — обращайтесь в «Коллегия экспертов и оценщиков антиквариата» и заказывайте вызов специалиста на дом.

Тетрадрахма эпохи правления египетского фараона Птолемея I. По рисунку на подобных монетах историки могут получить ценную информацию об образе жизни людей в то время, когда эти монеты были впервые отчеканены. Для нумизматов, которые являются преданными коллекционерами, прекрасная коллекция монет, особенно если она в хорошем состоянии, представляет большую ценность сама по себе. Коврики из страны, которая когда-то было Оттаманосой империей, были для ее правителей основным предметом экспорта и всегда ценились знатоками. Этот деревенский коврик (шерстяной ворс на шерстяной основе) происходит из района Конья в центральной Анатолии и датируется между 15 и 16 в. В настоящее время находится в собрании Александра в Калифорнии и является одним из самых больших по раз-мерам ковриком в западных выставляемых коллекциях, публичных и частных Наряду с друтими старинными анатолийскими образцами позволяет оценить качество и разнообразие тксхескои роботы в период становления искусства Опоманского ‘двора’ в 16 столетии.

Данный текст подготовлен на основе книги и материалов автора Хуона Маллалью и в наших последующих статья мы подробно остановимся на различных антикварных предметах их классах в общей иерархии антикварного дела. Для того, чтобы осуществить онлайн оценку антиквариата, вам достаточно зайти на нашем сайте в раздел «Бесплатная Онлайн оценка» или отправить удобный вам способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, e-mail) фотографию имеющегося у вас антиквариата. Если это по какой-либо причине невозможно, для оценки мы готовы выехать к вам, даже если вы живете за пределами Москвы или Московской области. В любом случае мы гарантируем профессиональную, быструю и независимую оценку имеющегося у вас антиквариата.


Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 969-16-46
+7 (903) 969-16-46

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.