+7 (495) 969-16-46   Бесплатная Оценка >>

Скупка старинных часов. Оценка антикварных часов по фото

Искусство изготовления часов в любую эпоху считалось прерогативой лучших мастеров своего дела. Названия знаменитых мастерских известны практически каждому, кто ориентируется во времени не только по Солнцу и звездам. Некоторые экземпляры, признанные настоящими шедеврами, являются блестящим и гармоничным сочетанием точной механики и ювелирного дела.  Часы конструировались и изготавливались индивидуально, под заказ, мастера практиковали исключительно ручную, но в то же время удивительно точную сборку, гарантировавшую долговечность.

Если ваши «старинные часы» еще идут, а вы предпочитаете узнавать точное время у смартфона, тогда можно задуматься о том, как наиболее быстро и выгодно избавиться от безусловно шикарной и стильной, но, увы, совершенно бесполезной и ненужной вам вещи. Купля старинных часов осуществляется после квалифицированной оценки и проверки их мастером часовщиком, продавец в данном случае не несет никаких затрат на их проверку. Покупка антикварных часов – своеобразный эталон успеха в среде коллекционеров, но профессионально оценить антикварные часы может даже не каждый опытный часовщик, тут сгодится только мастер по старинным механизмам. Старинные часы всегда пользовались огромным спросом на аукционах и на рынке антикварных вещей. Раритетные часы, изготовленные в известных мастерских, служат очень долго, а при бережном обращении отсчитывают время пребывания на Земле нескольких поколений без значительного износа и повреждений.

Какие часы считаются антикварными?

В настоящее время к категории антикварных и особенно ценных часов специалисты и часовщики относят:

      • Эксклюзивные экземпляры изготовленные вручную. В этом случае берется в расчет и известность часовой марки. Продать раритетные часы, попадающие под эту категорию, можно достаточно быстро и выгодно после предварительной оценки.
      • Старинные часы в хорошем состоянии. Оценивается не только внешний вид и общая сохранность, но и изношенность механизма, а также точность хода. Продать антикварные часы, датируемые XIX веком и старше, сейчас можно очень дорого, но только после более тщательной экспертной оценки. Однако примерную стоимость можно выяснить и по фотографии с помощью онлайн оценки.
      • Коллекционные часы, совершившие революцию, или любой другой устраивающий вас переворот в часовом деле. Часы – это не велосипед, их можно изобретать вечно. Перестраивались храмы, отсчитывающие минуты с помощью Солнца и Луны, усложнялись механизмы, эволюционировали кукушки. Некоторые из сохранившихся часов были первыми в своей категории — вот они-то и представляют настоящую ценность для коллекционеров. Продать коллекционные часы сейчас можно быстро и дорого при условии хорошей сохранности и подлинности.
      • Именные, наградные и прочие культовые часы, связанные с какими либо историческими или культурными событиями, знаменитыми владельцами и часовыми мастерами. Здесь все ясно – и среди часов существуют настоящие «звезды», бывшие участниками знаковых событий, снимавшиеся в знаменитых фильмах и украшавшие запястья (не обязательно) известных людей. Интересно, что за такими часами охотятся не только профессиональные коллекционеры, но и наиболее преданные поклонники актеров, музыкантов, футболистов и политических деятелей, стремящиеся получить частичку кумира в свою полную собственность.

Как и где оценить старинные часы?

Существуют определенные правила определения старинных часов как антикварных, такие экземпляры, как правило, стоят очень дорого, но дать окончательную оценку антикварным часам могут только профессиональные часовщики и специалисты, работающие с антиквариатом. В этом непростом случае вам поможет онлайн оценка антикварных часов, представленная на сайте «Коллегии экспертов и оценщиков антиквариата» в специальном разделе. Отправьте нам с помощью электронной почты (e-mail) или любого популярного мессенджера на номер +7 (903) 969-16-46 (Viber, WhatsApp, и т.д.) фотографию вашего счетчика бесконечности, и через несколько часов вы получите результаты предварительной оценки. Но часы – штука не только точная, но и тонкая, хотя порой и занимает слишком много места. Вполне возможно, что для вашего экземпляра раритетных часов может понадобиться более тщательная экспертная оценка. В таком случае, наши часовщики могут приехать к вам на дом как в Москве, так и в любом другом регионе нашей страны.

Что интересует коллекционеров при скупке антикварных часов?

Наши специалисты готовы оценить в режиме Онлайн и дорого выкупить антикварные часы XIX века и старше, а так же советские наградные и именные часы:

      • Наручные и карманные часы (как мужские, так и женские);
      • Настенные, напольные и каминные часы;
      • Часы с боем, осточертевшей кукушкой и маятниковым ходом;
      • Часы из драгоценных и недрагоценных материалов (золотые, серебряные, деревянные, каменные и т.д.).

Купля антикварных часов с оплатой в день обращения

Квалифицированные и опытные специалисты, сотрудничество с российскими и зарубежными коллекционерами, бесплатная оценка, удобные формы расчета и абсолютная конфиденциальность – все это вы найдете в компании «Коллегия экспертов и оценщиков антиквариата». Ознакомиться со списком последних поданных запросов на оценку антикварных книг можно в разделе Архив запросов. Позвоните нам и продайте старинные часы надежно, выгодно и быстро!

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 969-16-46
+7 (903) 969-16-46

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.