+7 (495) 969-16-46

Антиквариат покупка и продажа за большие деньги. Мифы и реальность

Если вы хотите продать живопись или антиквариат с бесплатной Онлайн оценкой по фото, наши специалисты помогут вам быстро и эффективно произвести предварительную атрибуцию предмета искусства. Для того, чтобы осуществить онлайн оценку антиквариата или картины перед продажей, вам достаточно зайти на нашем сайте в раздел «Бесплатная Онлайн оценка» или отправить удобным вам способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или по почте info@kupim-antikvariat.ru фотографию имеющегося у вас антиквариата.

     

Инертный, неопредмеченный, коснеющий в своём молчании охристый цвет гор, жёсткая конструктивность очертаний засохших колючек, зыбкий силуэт фигуры девочки, ломаные линии жёлобов, ждущих воды, — все эти детали, представленные на полотне «Под мирным небом», знаменуют не только грядущее пробуждение земли, но и утверждают новое видение настоящего. Зрительно и даже сюжетно художник наделяет здесь предметы и пейзаж конкретным первичным значением, которое, однако, в свою очередь наслаивается на метафорические ассоциации, создавая эффект эстетического резонанса. Например, контраст ярко-голубого локального цвета неба с однотонным золотисто-охристым оттенком гор, их графическая нерасчленённость в противопоставлении с колеблющимся, трепетно неустойчивым движением девочки рождают ощущение встречи двух стихий. Девочка, одетая в голубое платье, метафорически воспринимается как посланец неба, как диковинный цветок, чудом появившийся среди засохших колючек, как предвестие новой жизни, уготованной этим горам и камням. Разумеется, образное содержание картины складывается не только на основе подобных ассоциаций, оно гораздо объёмнее в своём психологическом наполнении. Здесь приведён лишь вариант возможного истолкования.

Антиквариат покупка и продажа за большие деньги. Мифы и реальность

Если вы хотите продать антиквариат или картину по фото максимально дорого с бесплатной оценкой, заполните форму оценки  в разделе «Бесплатная Онлайн оценка» или отправьте любым удобный для вас способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или по почте info@kupim-antikvariat.ru фотографии имеющегося у вас антиквариата. Если это по какой-либо причине это не представляется возможным, для оценки мы готовы совершенно бесплатно выехать к вам и произвести оценку на дому.

Стилистическая близость картин «На балконе» (1975), «Разговор» (1976) живописной манере, принятой художником в работе над холстом «Новости» (1976), вполне очевидна. Отличительные свойства, общие всем трём произведениям, можно достаточно явственно уловить, если попытаться сравнить их. Действительно, во всех этих полотнах созерцание противопоставлено действию, а размышление — сюжету. Характерно, что композиции картин построены на внесюжетной основе. В них зрительно ничто не происходит, реальность как бы застыла, не найдя своего развития в активном действии, в каком-либо конкретно обозначенном движении. То это загадочные фигуры женщин, стоящих у ворот, то одиноко сидящий человек, то странная толчея людей. Мерцание красок, струящихся подобно таинственным узорам, источающим свет, уравнивает в правах предметы, цветные тени, жесты, передаёт ощущение особой драгоценности материальной ткани мира. Подобный подход рождает представление о метафизичности этих бессобытийных изображений. Созерцая проявления окружающей нас жизни, подобно тому, как это выражено в картине «На балконе», словно погружаешься в особую среду, проникаешься настроением покоя и несуетности. На этих полотнах художника цвет метафизически переплавляет вполне конкретные материальные формы, колдовски смешивает явь и мечту, принуждая их меняться местами и значением.

  • glavnaya_4
  • glavnaya_6
  • glavnaya_10
  • glavnaya_2
  • glavnaya_1
  • glavnaya_7
  • glavnaya_5
  • glavnaya_8
  • glavnaya_3
  • glavnaya_9

Всё в этих пейзажах художника выражает автономную форму самопроявления того, что «узурпировал» человек. Примечательно то обстоятельство, что сами пейзажи — вневременны. Зритель, как бы он ни старался, не может постичь в этой гамме холодных, голубых, серых и серебристо-белых оттенков ни характера освещения, ни признаков дневного часа, в который совершается мистерия взаимопревращений храмов в скалы, утёсов — в потоки света, камней — в горные ручьи, а дороги — в деревья («В горах», 1973; «Гегарт», 1974). Всё это происходит словно вне человека и доступно ему лишь в отголосках, как эхо, долетающее издалека. Видимо, поэтому и в тематических полотнах художника пейзажный фон всегда создаёт добавочные смысловые и образные прочтения основного мотива или сюжета.

Хотите бесплатно оценить картину или антиквариат?

Вы так же можете отправить фотографии для оценки на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или на почту info@kupim-antikvariat.ru

    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

    Перезвонить

    +7 (495) 969-16-46
    +7 (903) 969-16-46

    *Имя:

    E-mail

    *Телефон:

    Сообщение:

    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.