+7 (495) 969-16-46

Безопасная оценка антиквариата Онлайн через интернет

Если вы хотите продать живопись или антиквариат с бесплатной Онлайн оценкой по фото, наши специалисты помогут вам быстро и эффективно произвести предварительную атрибуцию предмета искусства. Для того, чтобы осуществить онлайн оценку антиквариата или картины перед продажей, вам достаточно зайти на нашем сайте в раздел «Бесплатная Онлайн оценка» или отправить удобным вам способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или по почте info@kupim-antikvariat.ru фотографию имеющегося у вас антиквариата.

     

Портреты Ю. Хачатряна и девушки в жёлтом были написаны как раз под влиянием этих представлений. Кажется, в обоих полотнах художник передоверился «магии цвета», поверхностному восприятию, рождённому «диалогом душ» без посредничества разума. Это, скорее, вчувствование в духовный мир моделей, нежели его подлинное освоение, Отказываясь от изобразительного насыщения фона, стремясь к «безантуражности», нейтральности живописной среды, автор в этих портретах всё же не может преодолеть ощущения сиюминутности в трактовке модели. Благодаря тому, что художник стремится запечатлеть острохарактерные черты портретируемых, интенсифицировать «аромат личностного», усилить своеобразие и неповторимость облика молодых людей, он придаёт их художественному бытию непрочность. Повышенная плотность красочных пятен, вызванная экспрессией форм и аффектацией поз, разрушает контакт зрителя с изображаемым человеком, переключает внимание на эстетическое созерцание поверхности холста. В портрете, как ни в каком другом жанре, пластический облик натуры привносит хрупкое равновесие в эстетическое бытие произведения.

Безопасная оценка антиквариата Онлайн через интернет

Если вы хотите продать антиквариат или картину по фото максимально дорого с бесплатной оценкой, заполните форму оценки  в разделе «Бесплатная Онлайн оценка» или отправьте любым удобный для вас способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или по почте info@kupim-antikvariat.ru фотографии имеющегося у вас антиквариата. Если это по какой-либо причине это не представляется возможным, для оценки мы готовы совершенно бесплатно выехать к вам и произвести оценку на дому.

Пытаясь в портрете «обнаружить» человека прежде всего для него самого, достичь «неслыханной простоты» в восприятии сущности позирующей модели, художник сталкивает два фактора в раскрытии личных качеств портретируемой. Условная геометризация второго плана создаёт на холсте абстрагированную среду, пространство, в котором человек, вместо того чтобы общаться с окружающим его миром, в известном смысле постоянно разговаривает сам с собой. Среди стерильных, эмоционально безличных форм человек живёт, отторгнутый от своих непосредственных потребностей, желаний, надежд. Он пребывает в «денатурализованной» реальности в сфере ясной упорядоченности, установленной между цветом и рисунком, отвечающей универсальному соотношению элементов психики. Портрет «Гоар с кувшином» (1973) превосходно иллюстрирует специфику этого подхода. Идеализированная трактовка модели, абстрактный плоскостный фон, который используется художником для подчёркивания имперсонального начала в изображении, архаический по форме кувшин приведены художником к контрастным отношениям.

  • glavnaya_3
  • glavnaya_7
  • glavnaya_4
  • glavnaya_6
  • glavnaya_8
  • glavnaya_1
  • glavnaya_5
  • glavnaya_10
  • glavnaya_2
  • glavnaya_9

Насколько пластична и эффективна манера художника, свидетельствуют картины на самые разные темы. Лирическая экспрессивность «Первых саженцев» (1970) сравнительно легко находит себе противовес в живописном реквиеме «Смерть комиссара» (1970). Художник стремится создать гимн героям гражданской войны. Острота и неожиданность ракурсов, укрупнённость форм, резкие масштабные перепады — все эти приёмы, характерные для «сурового стиля», здесь использованы с одной целью. Они помогают живописцу усилить эффект «остранения» привычного, как бы вырывают изображаемую сцену из мира обычных переживаний, придают ей эпическое звучание. Мастерство художника сказывается не только в том, каково техническое исполнение обоих вариантов картины. Оно — лишь один из компонентов его творческой силы. Сама структура образного мышления порождает у него особую гибкость и многозначность замысла. Живописцу свойственно стремление к одухотворённому восприятию действительности, Он добивается предельной чистоты и приобщённости к кристальной ясности мировосприятия. Анализируемое произведение художника словно бы завершает размышления художника о мере участия погибших в становлении настоящего. Если ранее он тяготел к тому, чтобы утверждать в своих полотнах «власть памяти», которая не позволяет исчезнуть, уйти в небытие людям, отдавшим свои жизни за право быть сегодня, то «Смерть комиссара» выражает эту тему в её символической трактовке. Товарищи, несущие тело своего погибшего командира, как бы наглядно олицетворяют поступь времени, хранящего в себе легенду, устремлённую к будущим поколениям.

Хотите бесплатно оценить картину или антиквариат?

Вы так же можете отправить фотографии для оценки на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или на почту info@kupim-antikvariat.ru

    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

    Перезвонить

    +7 (495) 969-16-46
    +7 (903) 969-16-46

    *Имя:

    E-mail

    *Телефон:

    Сообщение:

    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.