+7 (495) 969-16-46

Где можно продать антиквариат и хорошо заработать на ненужных вещах?

Если вы хотите продать живопись или антиквариат с бесплатной Онлайн оценкой по фото, наши специалисты помогут вам быстро и эффективно произвести предварительную атрибуцию предмета искусства. Для того, чтобы осуществить онлайн оценку антиквариата или картины перед продажей, вам достаточно зайти на нашем сайте в раздел «Бесплатная Онлайн оценка» или отправить удобным вам способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или по почте info@kupim-antikvariat.ru фотографию имеющегося у вас антиквариата.

     

ДУБОВСКОЙ Николай Никанорович (1859—1918). ПЕРЕД ГРОЗОЙ. 1890-е Холст, масло. 31,5 х 50,5. Произведение поступило на исследование с предполагаемым авторством Н.Н.Дубовского. Виды исследований: рентгенографический анализ, исследование фактуры живописной поверхности, технологический анализ с помощью УФЛ, МБС, ИКЛ, макрофотосъемка, искусствоведческое исследование. Исследование в МБС позволяет выявить особенности фактурного построения, характерные для живописно-пластической манеры Дубовского. Цветовые соотношения с использованием различных оттенков лилового цвета в замесе с сероватыми и коричнево-охристыми тонами соответствуют красочной палитре художника. Стилистические признаки исследуемого произведения находят прямые аналогии с подлинными работами Н.Н.Дубовского. Исследуемая работа является одним из вариантов известной и популярной картины художника, которую он повторял и варьировал неоднократно. Известны повторения, находящиеся в музейных собраниях и частных коллекциях. Художник не всегда их подписывал и датировал. В результате проведенных исследований авторство Н.Н.Дубовского подтверждается. Работа имеет художественное значение и может быть рекомендована для художественных собраний. Л.Лагорио. «Причал», 1888 год. X.. м.; 50.5 х 71,5 см. Вл.: частное собрание. На подрамнике выявлена старая надпись: «Руненталь у Або (Финляндия)». При рентгенографическом исследовании получено изображение красочного слоя, соответствующее эталонам. Композиционное и живописно-пластическое решение пейзажа имеет характерные особенности подлинных работ художника (см. эталон). По своим художественным достоинствам картина представляет музейный и антикварно-коллекционный интерес.

Где можно продать антиквариат и хорошо заработать на ненужных вещах?

Если вы хотите продать антиквариат или картину по фото максимально дорого с бесплатной оценкой, заполните форму оценки  в разделе «Бесплатная Онлайн оценка» или отправьте любым удобный для вас способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или по почте info@kupim-antikvariat.ru фотографии имеющегося у вас антиквариата. Если это по какой-либо причине это не представляется возможным, для оценки мы готовы совершенно бесплатно выехать к вам и произвести оценку на дому.

По экспертизы: К.И.Горбатов? «Осенний пейзаж». Б. на к., уголь, темпера; 22 х 25 см Вл.: частное собрание. (МБС, УФ, ИК), стилистический анализ, фото о/в и фр., литература. По характеру начертания подпись соответствует автографам Константина Ивановича Горбатова (1876-1945). На обороте нанесена надпись: «К.Горбатовъ / «на р. МстЪ». / темпера / любезному доктору Я.Б. / Каплану / на добрую память / К.Горбатов». Надпись по месту расположения, содержанию и характеру начертания имеет аналогии с авторскими дарственными надписями на эталонных произведениях художника. По состоянию графических материалов экспортируемую работу можно датировать первой четвертью XX века, что не противоречит указанной в подписи дате —1918 год. Технологические и стилистические особенности произведения свидетельствуют о его оригинальном характере и принадлежности кисти профессионального живописца. Сравнение экспортируемого натюрморта с эталонными произведениями К.И.Горбатова 1900-х — 1910-х гг. из собрания. Выявлено несомненное сходство в характере подготовительного рисунка, порядке построения красочного слоя, индивидуальном характере фактурного мазка, колористическом и композиционном решении, светотеневой разработке и построении объемов. Наличие подлинной подписи, время создания и соответствие творческой манере указанного художника позволяют подтвердить авторство Константина Ивановича Горбатова (1876-1945). До экспертизы: Коровин, К.А. Эскиз декорации. Б. на к., темпера; 29 х 41 см. Вл.: частное собрание. Аналогичные оттиски встречаются на эталонных произведениях Константина Алексеевича Коровина (1861-1939). По состояние графических материалов экспертируемое произведение можно датировать второй четвертью XX века. Стилистические и технологические особенности исследуемой работы (колористическое и пространственное решение свидетельствуют о бесспорно оригинальном характере произведения и полностью соответствуют творческой манере К.А.Коровина (1861-1939) позднего периода творчества. Все вышеперечисленное позволяет подтвердить авторство упомянутого мастера. Экспортируемый эскиз декорации К.А.Коровина имеет несомненное антикварно-коллекционное значение и представляет интерес для музейного собрания.

  • glavnaya_1
  • glavnaya_2
  • glavnaya_4
  • glavnaya_3
  • glavnaya_6
  • glavnaya_8
  • glavnaya_9
  • glavnaya_10
  • glavnaya_5
  • glavnaya_7

До экспертизы: Р. Зоммер (7) «Бивак». X., м.; 58 х 93,5 см. Частное собрание. По результатам экспертизы: Зоммер Рихард — Карл (Ричард) Карлович (1866 — 1939). «Туркестанский мотив. Привал кочевников в степи». 1905 год. Виды исследований: стилистическое, технико-технологическое (МБС, УФ, ИК, сравнительный анализ фактуры живописной поверхности), рентгенографическое; фото (о/в); фото (фр.- 3). Справа внизу — подпись: «Ричардъ Зоммеръ. 1905м. (См. алл. I). По способу нанесения и использованному материалу исследуемая подпись аутентична авторскому красочному слою; сомнений в подлинности не вызывает. Идя. I. Подпись. По содержанию, характеру начертания и общему графическому оформлению — имеет несомненные аналогия с рядом эталонных автографов Рихарда-Карла Карловича Зоммера, относящихся к первой половине — середине 1900-х годов. (См. алл. П). Им. П. Эталон. Выявленные в процессе комплексного технико-технологического и рентгенографического исследований особенности построения красочного слоя и индивидуальные признаки авторской живописной манеры свиде-тельствуют о безусловной оригинальности экспортируемого произведения и неоспоримо свидетельствуют о его принадлежности кисти живописца Рихарда — Карла Карловича Зоммера (1866 — 1939). Комплекс идентификационно значимых приемов фактуропостроения в сочетании с типом и состоянием живописных материалов, составляющих физическую структуру экспортируемой картины, позволяют датировать ее концом 1890-х — 1900-ми годами (что полностью соответствует как содержанию приведенной выше авторской датировки, так и результатам проведенного стилистического исследования). Характер изобразительного мотива, а также основополагающие особенности его художественного воплощения сближают исследуемую работу с рядом эталонных жанрово-этнографических произведений, созданных Р.-К.Зоммером в Туркестане в конце 1890-х — середине 90-х. Характеризующего ряд особенностей творческой манеры Зоммера середины 1900-х годов, исследованная картина представляет несомненный интерес для систематического собрания отечественной живописи.

Хотите бесплатно оценить картину или антиквариат?

Вы так же можете отправить фотографии для оценки на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или на почту info@kupim-antikvariat.ru

    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

    Перезвонить

    +7 (495) 969-16-46
    +7 (903) 969-16-46

    *Имя:

    E-mail

    *Телефон:

    Сообщение:

    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.