+7 (495) 969-16-46   Бесплатная Оценка >>

Где продать картину через интернет дорого с бесплатной оценкой по фото?

Если вы хотите продать с бесплатной Онлайн оценкой по фото, наши специалисты помогут вам быстро и эффективно произвести предварительную атрибуцию предмета искусства. Для того, чтобы осуществить онлайн оценку антиквариата перед продажей, вам достаточно зайти на нашем сайте в раздел «Бесплатная Онлайн оценка» или отправить удобный вам способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или по почте info@kupim-antikvariat.ru фотографию имеющегося у вас антиквариата.

     

Лучшие произведения Саркиса Мамбреевича Мурадяна отличаются строгой выверенностью композиционных построений, сознательным аскетизмом цветовых решений, продуманностью и тщательностью в подборе деталей. Полотна этого художника сочетают в себе программный аналитизм авторского видения с намеренным «остранением» пластических характеристик натуры. Ценности, извлекаемые художником в процессе образной переработки действительности, предстают в работах Мурадяна как итог длительных раздумий о жизни, как результат, суммирующий нравственный и интеллектуальный опыт постижения разноречивой реальности. В своём творчестве он ищет такие формы и способы самовыражения, в которых бы его личные суждения о бытии отчасти выявляли мировоззрение многих, а его собственный опыт мирочувствования обнаруживал сопричастность идеалам и устремлениям других. Такого рода поиски означают для Мурадяна не только усилия понять себя через своё искусство или найти свой изобразительный язык. Уже ранняя картина «Последняя ночь. Комитас» (1956) характеризуется как раз стремлением представить общефилософскую проблематику в конкретно-историческом преломлении, попыткой отойти от только эмоционального прочтения темы к идейно-содержательной интерпретации бытия. Стремясь в этом полотне выразить идею присутствия будущего в прошлом, представить эпизод из жизни Комитаса как знак судьбы, вполне понятный лишь в исторической перспективе, как событие, истолковывающее время, Мурадян в самом замысле как бы наметил, предвосхитил для себя путь восхождения от детали к целому, от реализма впечатлений к реализму концепций. Разумеется, такое прочтение темы проявилось у него значительно позже как результат соотнесения последующих трансформаций творческого метода, как вывод, привнесённый в прошлое из будущего. Отсюда вполне понятна неэффективность чисто хронологического подхода к изучению творчества Мурадяна. Его картины обладают свойством пояснять одна другую, не дополнять, а именно выявлять подспудный смысл не каждой отдельной работы, а всей их совокупности.

В этом контексте содержание произведений, ещё только создаваемых им, или тех, что будут созданы, как бы заложено изначально в системе художественных идей, образов, склонностей и пристрастий, уже обозначенных живописцем в ранее написанных картинах. Странным образом в полотнах Мурадяна улавливаешь определённую взаимообратимость не только стилевой манеры в её временных изменениях, но и содержательных аспектов, своего рода смысловой изоморфизм, интеллектуальное подобие работ, рождение которых разделено десятилетиями.

Где можно продать картину дорого в Москве и России?

Если вы хотите продать картину по фото максимально дорого с бесплатной оценкой, заполните форму оценки  в разделе «Бесплатная Онлайн оценка» или отправьте любым удобный для вас способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или по почте info@kupim-antikvariat.ru фотографии имеющегося у вас антиквариата. Если это по какой-либо причине это не представляется возможным, для оценки мы готовы совершенно бесплатно выехать к вам и произвести оценку на дому.

Такая особенность может быть понятна, если допустить, что во всём творчестве Мурадяна осознанно или неосознанно присутствует одна закономерность, а именно: выражение общего у него господствует над частными интересами, оно имеет предопределяющее влияние на все замыслы художника и входит во все фазы его творческой деятельности. Эта закономерность ограничивает эмоциональную свободу живописца, устраняя разнонаправленные художественные импульсы и порывы и оставляя дееспособными только те, которые содействуют получению нужного результата. Вот почему, рассматривая творчество Мурадяна в целом, можно использовать лишь типологическую группировку изобразительного материала, с тем чтобы попытаться проследить процесс преобразования отдельных пластических мотивов в изобразительные темы, а художественных образов — в поэтическое кредо.

В живописи Мурадяна очень трудно выделить какие-либо отдельные периоды художественно-стилевого развития, поскольку он принадлежит к тому кругу мастеров, которые исподволь видоизменяют свою манеру, постепенно обогащая видение натуры, углубляя свои цели и задачи, И если в работах конца 1950-х годов ещё заметны определённая скованность, некоторая однозначность в трактовке изображаемых персонажей, дробность портретных характеристик, то всё это лишь свидетельствует о накоплении не только профессионального опыта, но и жизненных впечатлений, практических навыков и умения осмыслить многообразные факты реальности. Совокупность творческих устремлений художника фиксирует, однако, некий органический рост таланта Мурадяна, охватывает сложный процесс развёртывания его способностей к самовыражению. Обозревая путь, пройденный живописцем, анализируя созданные им произведения, наконец, знакомясь с замыслами будущих картин, невольно проникаешься отчётливым ощущением, что существует некая внутренняя упорядочивающая цель, которой подчинено развитие его художественных возможностей. И если хронологически или стилистически довольно трудно разграничить отдельные этапы, то, опираясь на определённые типологические признаки, характеризующие произведения различной направленности, можно условно очертить основные разветвления, по которым развивается талант художника. Тематические полотна живописца, представляющие, образно говоря, плоды, рождённые этим «ветвлением» таланта, сравнительно легко группируются с учётом ряда отличительных признаков, если пренебречь механическим представлением о непрерывной эволюции творчества Мурадяна (в соответствии с которым хронологическая последовательность не должна нарушаться). Подобная группировка привлекательна тем, что при этом удачно выявляются и дополняются отличительные качества образующихся групп.

Хотите продать картину через интернет?

Вы так же можете отправить фотографии для оценки на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или на почту info@kupim-antikvariat.ru


    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

    Перезвонить

    +7 (495) 969-16-46
    +7 (903) 969-16-46

    *Имя:

    E-mail

    *Телефон:

    Сообщение:

    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.