+7 (495) 969-16-46

Оценка антиквариата. Форум коллегии экспертов и оценщиков антиквариата в Москве

Если вы хотите продать живопись или антиквариат с бесплатной Онлайн оценкой по фото, наши специалисты помогут вам быстро и эффективно произвести предварительную атрибуцию предмета искусства. Для того, чтобы осуществить онлайн оценку антиквариата или картины перед продажей, вам достаточно зайти на нашем сайте в раздел «Бесплатная Онлайн оценка» или отправить удобным вам способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или по почте info@kupim-antikvariat.ru фотографию имеющегося у вас антиквариата.

     

Такая работа в пределах малого количества цветов, в почти одноцветном материале, неоднократно встречается в поздние годы творчества Левитана — акварелиста. Использование тона бумаги (в данном случае охристого оттенка) для усиления живописного звучания пейзажа, широкая манера работы кистью и экспрессивная динамика акварельных мазков, имеют свое соответствие в таких поздних акварелях художника. Заметим, что эти графические листы объединяют аналогичные приемы акварельного рисования (в частности, в трактовке еловых ветвей, голых веток деревьев и покрова земли). Нарочито горизонтальное построение композиции (ее подчеркнутая уравновешенность, обобщенность в изображении пустынного проселка на переднем плане и скупой линии горизонта, причудливый рисунок силуэтов елей на фоне высокого неба, выразительность интенсивного закатного освещения — все это придает акварели известный момент декоративности, который присущ многим поздним работам И.И.Левитана. И, наконец, следует особо отметить, что простые мотивы с изображением вечерних. сумерек и лунных ночей занимают значительное место в последнем периоде творчества художника (как в живописи, так и в графике). Примыкает к циклу этих лирических пейзажей художника, исполненных им в 1895-1899 годах. По своему внутреннему поэтическому содержанию и по мастерству исполнения она не уступает известным образцам указанной серии. Акварель «Ельник. Восход луны» работы И.ИЛевитана имеет музейное значение.

Оценка антиквариата. Форум коллегии экспертов и оценщиков антиквариата в Москве

Если вы хотите продать антиквариат или картину по фото максимально дорого с бесплатной оценкой, заполните форму оценки  в разделе «Бесплатная Онлайн оценка» или отправьте любым удобный для вас способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или по почте info@kupim-antikvariat.ru фотографии имеющегося у вас антиквариата. Если это по какой-либо причине это не представляется возможным, для оценки мы готовы совершенно бесплатно выехать к вам и произвести оценку на дому.

Художник «исчисляет» действительность не механически, а психологически. Его стремления состоят в том, чтобы уловить отношения вещей, увидеть конструкцию мира. В этом смысле показателен «Натюрморт с колючками» (1976). Здесь заметна особая логика в рядоположенности, подборе предметного антуража. Засохший букет колючек, воспринимающийся как знак угасающей жизни, мудрые, хранящие извечное знание идолы, украшающие суперобложку, простые, чтобы не сказать примитивные, формы сосудов — все эти реалии, обусловливая друг друга, создают между собой отношения атрибутивного свойства. Кажется, что любая деталь исполнена тайного смысла, что они есть проявления всесвязующей игры ассоциаций. Конечная цель этой игры — уравнение в правах красоты и знания, образное претворение «диалога вещей» в философскую медитацию, в размышление о взаимоотношениях категорий времени, жизни, смерти, памяти. Художнику чуждо очеловечивание вещей, предметы в его натюрморте вполне автономны, то есть обладают «самостью», но их связи антропоморфны, обозначены и наполнены сложнейшими переживаниями. За пластикой «мёртвой натуры», за её внешней выразительностью у художника всегда угадываются жизнь людей, их опыт. Эта особенность породила необычный способ взаимосуществования человека и вещи в портретной живописи художника.

  • glavnaya_5
  • glavnaya_3
  • glavnaya_9
  • glavnaya_8
  • glavnaya_1
  • glavnaya_6
  • glavnaya_4
  • glavnaya_2
  • glavnaya_10
  • glavnaya_7

В своём первом «Автопортрете» живописец не ставил перед собой отвлечённых целей, как то: раскрыть всю полноту своего духовного опыта, меру его организации и т. п. Достоинство образа, созданного им в этом полотне, состоит именно в непосредственности передачи состояния модели. Но хорошо известно, что «сырой», концептуально не рационализированный материал искусства тождествен «материалу» человеческого поведения, к которому относятся: бессознательные рефлексы, смутные ощущения, неоформленные мысли и побуждения. Все эти факторы сочетаются в экспрессивном действии, с тем чтобы составить единственное в своём роде утверждение индивидуальности художника в его автопортрете. Отсюда становится вполне понятным, что начальные работы в жанре портрета, пейзажа и натюрморта выступают у художника в качестве некоей демонстрации особенностей личного восприятия, своего рода эмоциональной рефлексии.

Хотите бесплатно оценить картину или антиквариат?

Вы так же можете отправить фотографии для оценки на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или на почту info@kupim-antikvariat.ru

    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

    Перезвонить

    +7 (495) 969-16-46
    +7 (903) 969-16-46

    *Имя:

    E-mail

    *Телефон:

    Сообщение:

    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.