+7 (495) 969-16-46

Покупка оценка антиквариата в одном месте. Лучшие цены и экономия времени!

Если вы хотите продать живопись или антиквариат с бесплатной Онлайн оценкой по фото, наши специалисты помогут вам быстро и эффективно произвести предварительную атрибуцию предмета искусства. Для того, чтобы осуществить онлайн оценку антиквариата или картины перед продажей, вам достаточно зайти на нашем сайте в раздел «Бесплатная Онлайн оценка» или отправить удобным вам способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или по почте info@kupim-antikvariat.ru фотографию имеющегося у вас антиквариата.

     

Произведения, в которых художник стремится выразить сущностные проявления жизни, почти всегда выглядят как некие пластические формулы, смысл которых внесюжетен. В картинах «Первые саженцы» (1970), «Сыновья не вернулись» (1968), «Перекрёсток» (1976) художник ищет точную меру присутствия идеального в реальном, равновесие случайного и обязательного. Композиционное решение холста «В моём городе» (1967) удачно иллюстрирует плодотворность подобного подхода. Сведение многообразных частных наблюдений к своего рода «общему знаменателю», их объединение и подчинение «логике эстетического суждения» рождают на полотне характерный сплав обыденного и идеального. Персонажи этого произведения не соотнесены художником к единой сюжетной схеме, их жесты и позы не мотивированы каким-либо действием. Живописцу более важным представляется показать иную взаимосвязь изображённых людей, их единение и глубинную общность, даруемую им единством времени и места обитания. Весь смысл подчёркнуто искусственной и условной расстановки фигур на холсте состоит в преобразовании случайных зрительных соответствий в систему аналогий, где изобразительное пространство как бы моделирует пространство жизни. Не случайно в картине художника строгий геометризм линий подчиняет себе построение композиционных планов. Эта особенность, а также локальность цветовых плоскостей, графичность силуэтов, наконец, сознательно акцентированная статуарность фигур непроизвольно ассоциируются у зрителей с известными образами тречентистской живописи, отвлечённой, спиритуальной в своей основе.

Покупка оценка антиквариата в одном месте. Лучшие цены и экономия времени!

Если вы хотите продать антиквариат или картину по фото максимально дорого с бесплатной оценкой, заполните форму оценки  в разделе «Бесплатная Онлайн оценка» или отправьте любым удобный для вас способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или по почте info@kupim-antikvariat.ru фотографии имеющегося у вас антиквариата. Если это по какой-либо причине это не представляется возможным, для оценки мы готовы совершенно бесплатно выехать к вам и произвести оценку на дому.

Первоначальный замысел «Антуни» тяготел к драматической форме. В эскизе художник пытался выразить эмоциональное напряжение темы через экстатическую трактовку жеста фигуры. Но сама картина написана иначе. Художник находит более широкое истолкование сюжета. Разрушенный, сохранившийся лишь в руинах мир, пустынный и выжженный солнцем ландшафт, молчащие камни — свидетели долгих веков шумной жизни, которая некогда бурлила в этих местах, тлен чёрных от зноя колючек, робкая, не дающая прохлады тень — всё это воссоздаёт на холсте зрительную метафору тягучего, медленно плывущего напева. Одноимённая картине мелодия Комитаса построена таким образом, что в ней не происходит варьирования музыкальной темы, наоборот, всё подчинено монотонно повторяющемуся ритму жалобы, нарастанию чувства боли и скорби. Постоянно возвращаясь, звуки лишь обретают всё более и более тягостную интонацию. Идея цикличности, круговращения темы удачно выражена художником и в его холсте.

  • glavnaya_2
  • glavnaya_3
  • glavnaya_8
  • glavnaya_9
  • glavnaya_5
  • glavnaya_10
  • glavnaya_1
  • glavnaya_4
  • glavnaya_6
  • glavnaya_7

Живописец колористически сближает все тонально-цветовые отношения, тем самым подчёркивая однородность выжженной земли и камней, образующих стены существовавших некогда построек. Настроение затерянности этих руин в безмерных пространствах времени и истории придаёт всему изображённому отсвет вечности, неизбывности. Фигура Комитаса в этом окружении лишь конкретизирует замысел художника, придаёт определённую направленность ассоциациям. Ровный эмалевидный цвет неба, символическая колонна, виднеющаяся в дверном проёме (который никуда не ведёт), как-то очень опосредованно напоминают видения сюрреалистов с их трагическими нотами. Подобные намёки на источники мироощущения, зафиксированного в картине «Антуни», свидетельствуют о том, что художник сознательно избегает однозначности в своих работах.

Хотите бесплатно оценить картину или антиквариат?

Вы так же можете отправить фотографии для оценки на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или на почту info@kupim-antikvariat.ru

    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

    Перезвонить

    +7 (495) 969-16-46
    +7 (903) 969-16-46

    *Имя:

    E-mail

    *Телефон:

    Сообщение:

    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.