+7 (495) 969-16-46

Продажа антиквариата в России и Москве. Советы экспертов и оценщиков

Если вы хотите продать живопись или антиквариат с бесплатной Онлайн оценкой по фото, наши специалисты помогут вам быстро и эффективно произвести предварительную атрибуцию предмета искусства. Для того, чтобы осуществить онлайн оценку антиквариата или картины перед продажей, вам достаточно зайти на нашем сайте в раздел «Бесплатная Онлайн оценка» или отправить удобным вам способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или по почте info@kupim-antikvariat.ru фотографию имеющегося у вас антиквариата.

     

Пуни все чаще обращается к явлением повседневной жизни, к окружающей его реальности. Его начинают интересовать оживленные и населенные улицы, площади и бульвары Парижа; гаражи, где мастера занимаются своими обыденными делами, кафе, биллиардные, рынки и т.д. По своим живописным особенностям она ближе всего оказывается тем работам, которые были выполнены скорее всего на юге Франции в 1926-27 годах. Речь идет о цикле пейзажей (в большинстве случаев — видов из окна). Общими характерными признаками для всех этих работ является обилие конкретных деталей, предметов и других зримых издательств заинтересованности художника. В дальнейшем — в 1930-е и более поздние годы — живопись Пуни станет декоративней, ярче. При сохранении принципов работы с натуры, в картинах Пуни начнет проявляться тяготение к живописной и композиционной условности, к самоценности цветового. В этой общей эволюции рассматриваемая картина располагается на самом первоначальном этапе. Поэтому ее можно отнести к середине 1920-х годов, то есть к самому началу французского периода. Подлинность подписи не подвергается сомнению. Поэтому окончательной датировкой можно считать 1923-1924, не исключая возможности создания произведения несколько позже, в 1924-1927 годах. Результаты химического и техникой). Технологического исследования подтверждают время создания произведения — 1920-е годы с незначительными более поздними авторскими дополнениями.

Продажа антиквариата в России и Москве. Советы экспертов и оценщиков

Если вы хотите продать антиквариат или картину по фото максимально дорого с бесплатной оценкой, заполните форму оценки  в разделе «Бесплатная Онлайн оценка» или отправьте любым удобный для вас способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или по почте info@kupim-antikvariat.ru фотографии имеющегося у вас антиквариата. Если это по какой-либо причине это не представляется возможным, для оценки мы готовы совершенно бесплатно выехать к вам и произвести оценку на дому.

Рентгенографическое исследование картины (включившее в себя полную RX — фиксацию авторской красочной поверхности и последующий анализ полученных материалов в сопоставлении с достаточным для идентификации эталонным рядом) позволило выявить: 1) Идентичную степень изобразительной информативности, аналогичную систему светотеневой моделировки объёмов, последовательность и приёмы построения красочного слоя; 2) Индивидуально — значимые характеристики авторского мазка, присущие живописной манере А. А. Харламова (и зафиксированные ранее при изучении эталонных произведений мастера); 3) Отсутствие под видимым изображением нижележащего красочного слоя, а также принципиальных изменений первоначальной композиции картины. Результаты стилистического исследования. Характер изобразительного мотива, а также основополагающие особенности его композиционного, колористического и живописно-пластического воплощения сближают исследуемую работу с рядом эталонных произведений, созданных Алексеем Алексеевичем Харламовым в Париже в конце 1890-х — начале 1910-х годов, частично экспонированных в указанный период на ежегодных выставках Товарищества передвижников (и опубликованных в иллюстрированных каталогах названных выставок). Ныне ряд подобных произведений мастера хранится в музейных и частных собраниях России и Западной Европы. (См. ил. Ш, IV н биографическую справку).

  • glavnaya_2
  • glavnaya_4
  • glavnaya_10
  • glavnaya_1
  • glavnaya_8
  • glavnaya_7
  • glavnaya_3
  • glavnaya_5
  • glavnaya_6
  • glavnaya_9

Характер изобразительного мотива, а также основополагающие особенности художественного решения изобразительного мотива сближают исследуемую работу с рядом эталонных станковых пейзажей, созданных Александром Александровичем Киселёвым в 1900-х годах по материалам ежегодных поездок в Туапсе. Ныне лишь некоторые из известных по прижизненным публикациям полотен с видами Черноморского побережья хранятся в государственных собраниях России и Украины; местонахождение большинства произведений указанной серии остаётся неизвестным. В 1899 голу Киселёвым была приобретена дача на мысе Кадош близ Туапсе, а чуть позже — земельный участок в центральной части посада под строительство городского дома (в котором ныне располагается мемори-ально-художественный музей Киселёва). В период с 1900 по 1909 год виды Туапсе и его окрестностей (в том числе — живописных участков побережья в районе Кддоша) ежегодно появляются на выставках Товарищества передвижников. Так, помимо приведённых выше полотен: на XXVIII выставке ТПХВ. Результаты рентгенографического исследования. Рентгенографическое исследование картины (включившее в себя полную RX — фиксацию авторской красочной поверхности и последующий анализ полученных рентгенограмм в сопоставлении с достаточным для идентификации эталонным рядом) позволило выявить: идентичную степень изобразительной информативности, аналогичную систему светотеневой моделировки объёмов, последовательность и методы построения красочного слоя, а так же индивидуально значимые характеристики авторского мазка, присущие живописной манере А. А. Киселёва (и зафиксированные ранее при изучении подлинных полотен мастера, хранящихся в государственных и частных собраниях России).

Хотите бесплатно оценить картину или антиквариат?

Вы так же можете отправить фотографии для оценки на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или на почту info@kupim-antikvariat.ru

    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

    Перезвонить

    +7 (495) 969-16-46
    +7 (903) 969-16-46

    *Имя:

    E-mail

    *Телефон:

    Сообщение:

    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.