+7 (495) 969-16-46

Сайт по продаже антиквариата и коллекционных предметов недорого!

Если вы хотите продать живопись или антиквариат с бесплатной Онлайн оценкой по фото, наши специалисты помогут вам быстро и эффективно произвести предварительную атрибуцию предмета искусства. Для того, чтобы осуществить онлайн оценку антиквариата или картины перед продажей, вам достаточно зайти на нашем сайте в раздел «Бесплатная Онлайн оценка» или отправить удобным вам способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или по почте info@kupim-antikvariat.ru фотографию имеющегося у вас антиквариата.

     

Неизвестный художник. НАЗВАНИЕ: Натюрморт. ДАТА СОЗДАНИЯ: ? СТРАНА: Россия. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Частное собрание. Заключение. производится на основании данных, полученных в результате визуального осмотра, исследования под. микроскопом, в УФ-лучах с использованием литературных источников. Данная форма заключения не предполагает развернутого приложения. Герасимов Сергей Васильевич (1885 — 1964). Желтые купавки. 1930 — 1940-е гт. Россия. Холст. Масло. 50×58 см. Удовлетворительная; картина реставрировалась: кромки дублированы, реставрационные тонировки по периметру и в центре изображения. Характер использованных материалов и признаки их стареия дают основания широко датировать настоящую работу 1930-1950-ми гг. Подпись отсутствует. У картины обрезаны кромки; можно допустить, что авторская подпись находилась на обрезанных кромках. Очень индивидуальная манера обработки красочной поверхности — лессировочные слои, как бы скрадывающие очертания предметов, характер кладки мазка- динамичного, короткого, разнонаправленного, окантуривающий мазок; композиция натюрморт;, колористическое решение в холодноватой серебристой гамме с тонкими цветотональным и градациями, сам изображенный мотив- скромный лаконичный набор традиционных атрибутов каждодневного утреннего чая позволяют напрямую соотнести исследуемое произведение с натюрмортами С. Герасимова 1930 — 1940-х гг. («Первый снег. Окно», 1936; «Колокольчики», 1940). Работа имеет музейное значение.

Сайт по продаже антиквариата и коллекционных предметов недорого!

Если вы хотите продать антиквариат или картину по фото максимально дорого с бесплатной оценкой, заполните форму оценки  в разделе «Бесплатная Онлайн оценка» или отправьте любым удобный для вас способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или по почте info@kupim-antikvariat.ru фотографии имеющегося у вас антиквариата. Если это по какой-либо причине это не представляется возможным, для оценки мы готовы совершенно бесплатно выехать к вам и произвести оценку на дому.

Портрет известной певицы В. Духовской (130 х 157 см) Мартирос Сарьян написал в 1940 году, когда та приехала с концертами в Ереван. Я работал в музее М. Сарьяна с 1967 года, но не знал этой работы. В эти дни мне впервые удалось увидеть портрет Духовской. Полотно находилось в плохом состоянии. Красочный слой на нём частично был утерян. Лицо, руки и часть фигуры модели хорошо сохранились, однако в остальных местах чувствовалась изношенность. По этой причине на выставке в Академии художеств картина не экспонировалась. Вновь я увидел портрет Духовской через три десятилетия. Картина была тщательно отреставрирована. Конечно, сарьяновское звучание колорита восстановлено не полностью, но композиционное строение обрело прежний вид. Долгое время пребывавшая в забвении большого размера картина М. Сарьяна снова вернулась к жизни. Экспертное заключение об исследовании картины “Обнаженная”, поступившей с авторством К.А.Сомова. В результате сравнительного стилистического и технологического исследования авторство Константина Андреевича Сомова (1869-1939) подтверждается. Подпись и дата сомнений в подлинности не вызывают. В работе имеются авторские правки, что не противоречит долгой и кропотливой методике работы К.А.Сомова над произведениями. Излюбленная манера работать плоскостями и планами, заметная в живописи лица (несколько напоминающая акварельную технику) типична для К.А.Сомова. Выбранный типаж, особенности композиционного решения и колорит, изобразительные детали, а также виртуозная работа кистью, передающей плотность и фактуру, характерны для К.А.Сомова. Картина “Обнаженная” имеет несомненную художественную и коллекционную ценность.

  • glavnaya_9
  • glavnaya_6
  • glavnaya_3
  • glavnaya_2
  • glavnaya_7
  • glavnaya_4
  • glavnaya_8
  • glavnaya_1
  • glavnaya_5
  • glavnaya_10

Сын сапожника, Шухаев, рано стал сиротой, но благодаря небольшому наследству, доставшемуся ему от деда, сумел устроиться в Строгановский Институт в Москву, чтобы изучать гравюру. В 1906 году он прибыл в Санкт-Петербург и поступил в Императорскую Академию Художеств. Именно там он встретился с Александром Яковлевым. Они сильно сдружились, вместе путешествовали в Италию. В 1920-е годы вместе с Яковлевым Шухаев жил в Париже, а в 1928-29 годах они предприняли путешествие на юг Франции и на Корсику. Но в 1935 году, как и многие эмигранты этого поколения, Шухаев решил вернуться в Советский Союз (его друг Яковлев остался во Франции, и спустя три года скончался в возрасте 51 года). Он обосновался в Ленинграде, в основном работал в театре, и даже участвовал в ретроспективной выставке, которая переехала из Ленинграда в Москву. В 1937 году вместе с женой он был арестован и сослан в Магадан. В 1937г. художник и его жена были арестованы и сосланы в Магадан. Находясь там, он совершенно не мог писать. Отпустили его только в 1947 году. После возвращения из ссылки Шухаев обосновался в Тбилиси, где он возобновил живописные работы, рисовал, устроился работать в театре и преподавать. До экспертизы: В.Маковский. «Дети на крыльце», 1907 г. X., м.; 60,5 х 48,8 см. После экспертизы: Маковский Владимир Егорович (1846-1920). Авторство и время создания подтверждено. Слева внизу расположены подпись и дата: «ВМаковскШ 1907». По состоянию живописных материалов время создания картины не противоречит указанной дате — 1907 год. Живописно-пластическое и композиционное решение картины имеет аналогии. Как типичное произведение В.Маковского, картина представляет музейный интерес и имеет антикварно-коллекционное значение.

Хотите бесплатно оценить картину или антиквариат?

Вы так же можете отправить фотографии для оценки на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или на почту info@kupim-antikvariat.ru

    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

    Перезвонить

    +7 (495) 969-16-46
    +7 (903) 969-16-46

    *Имя:

    E-mail

    *Телефон:

    Сообщение:

    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.