+7 (495) 969-16-46

Скупка антиквариата дорого по лучшей цене в Москве с бесплатной оценкой

Если вы хотите продать живопись или антиквариат с бесплатной Онлайн оценкой по фото, наши специалисты помогут вам быстро и эффективно произвести предварительную атрибуцию предмета искусства. Для того, чтобы осуществить онлайн оценку антиквариата или картины перед продажей, вам достаточно зайти на нашем сайте в раздел «Бесплатная Онлайн оценка» или отправить удобным вам способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или по почте info@kupim-antikvariat.ru фотографию имеющегося у вас антиквариата.

     

Представленная на экспертизу акварель, изображающая ту же Иверскую часовню в другом ракурсе, исполнена в меньшем размере и в быстрой манере. Она сделана позже, о чем свидетельствуют приметы перестройки надвратных зданий и утраты в облике часовни, которая явно подверглась осквернению. Обращают на себя внимание фигурки людей, исступленно молящихся на паперти. На основании исторических сведений об Иверской часовне акварель датируется 1922- 1929 годами. Часовня Иверской Божьей Матери при внешней стороне Воскресенских ворот служила для особо чтимой московской святыни — списка Иверской иконы, привезенного с Афона. Свой окончательный вид часовня получила в 1791 году, когда ее перестроил архитектор Матвей Казаков. В 1922 году драгоценное убранство часовни было изъято властями. Закрыта и разрушена в 1929 году, Воскресенские ворота — в. САВРАСОВ А. К. ПЕЙЗАЖ С СОСНАМИ. Бумага, граф, карандаш, соус, белила, растушка 40 х 30. Справа внизу: А. Саврасовъ. Работа исследована в сопоставлении с эталонами из фондов ГТГ и других музеев и частных собраний. Состояние хорошее. Подпись старая, по начертанию близкая автографам на поздних работах Саврасова. Материалы, формат, размеры, мотив, композиция, особенности рисунка и разнообразных приемов изображения отдельных элементов с помощью смешанной графической техники соответствуют специфике творчества Саврасова и имеют аналогии в его известных пейзажах (преимущественно 1880-х-1890-х гг.), в том числе — в работах, воспроизведенных в большом альбоме произведений художника, изданном Е. В. Куль- женко в 1894 г. Авторство Алексея Кондратьевича Саврасова (1830-1897) подтверждается. Наиболее вероятная датировка — конец 1880-х — первая половина 1890-х гг. Работа может быть рекомендована для приобретения в художественное собрание музейного уровня. Vasili Ivanovich Shukhaev (1887 -1973). «A portrait of a young man» Signed at lower right «V. Choukhaeff». Oil on canvas, 45.5 x 33 cm, framed. Василий Иванович Шухаев (1887-1973). «Мужской портрет». Подписана справа внизу: “V. Choukhaeff». Холст, масло. 45.5 х 33 см. В раме.

Скупка и продажа антиквариата дорого по лучшей цене в Москве

Если вы хотите продать антиквариат или картину по фото максимально дорого с бесплатной оценкой, заполните форму оценки  в разделе «Бесплатная Онлайн оценка» или отправьте любым удобный для вас способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или по почте info@kupim-antikvariat.ru фотографии имеющегося у вас антиквариата. Если это по какой-либо причине это не представляется возможным, для оценки мы готовы совершенно бесплатно выехать к вам и произвести оценку на дому.

Представленная на экспертизу произведение (холст, масло 137 X 210) изображает многофигурную композицию на фоне дворцового интерьера. Главной фигурой является царица, восседающая на троне в грузинском царском одеянии. Царица в окружение многочисленной свиты, слуг, неподвижно стоящие дворцовыми стражами. Подпись в правом нижнем углу грузинскими буквами «Л. Гудиашвили 1939 год». Манера живописи динамичная. Это стиль картин Гудиашвили 30- ых годов. 1937 году в широком масштабе и торжественно был отпразднован юбилей Шота Руставели и к этому событию Ладо Гудиашвили создал более 20-ти иллюстраций. Оформил книгу «Грузинские писатели о Шота Руставели». Презентация книги состоялось в Союзе писателей в 1939 году. В результате изучения установлено, что данное произведение относится к работам выдающегося художника, лауреата премии им. Ш. Руставели, народного художника Ладо (Владимира) Гудиашвили (1896- 1980). В Центре исторических и традиционных технологий было проведено комплексное технико-технологическое исследование на микропробах живописи этой картины.

  • glavnaya_4
  • glavnaya_6
  • glavnaya_9
  • glavnaya_3
  • glavnaya_10
  • glavnaya_1
  • glavnaya_8
  • glavnaya_5
  • glavnaya_2
  • glavnaya_7

До экспертизы: Зарубин В. «Пейзаж с косарем». X., м.; 24,5×31,2 см. Вл.: частное собрание.Виды исследований: стилистическое, технологическое (МБС, УФ, сравнительный анализ фактуры живописной поверхности), фото (общего вида). Слева внизу расположена подпись: «Зарубинъ». По соотношению с авторским красочным слоем и характеру начертания сомнений в подлинности не вызывает (ил. 1). Композиционные и колористические особенности экспортируемой работы, технологические приемы построения красочного слоя, а также характер живописной фактуры позволяют не сомневаться в авторстве В.Зарубина. Рентгенографическое исследование также подтверждает авторство В.Зарубнна. Состояние художественных материалов (подрамник, холст, красочный слой) и живописно-стилистическая манера исполнения позволяют датировать исследуемую работу концом 1910-х — началом 1920-х гг. Мотив исследуемой композиции с изображением сельского малороссийского пейзажа характерен для всего творчества художника (ил. 2 — «Уборка сена»,1918 г.).

Хотите бесплатно оценить картину или антиквариат?

Вы так же можете отправить фотографии для оценки на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или на почту info@kupim-antikvariat.ru

    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

    Перезвонить

    +7 (495) 969-16-46
    +7 (903) 969-16-46

    *Имя:

    E-mail

    *Телефон:

    Сообщение:

    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.