+7 (495) 969-16-46

Скупка и продажа антиквариата с выкупом по максимальной цене в Москве

Если вы хотите продать живопись или антиквариат с бесплатной Онлайн оценкой по фото, наши специалисты помогут вам быстро и эффективно произвести предварительную атрибуцию предмета искусства. Для того, чтобы осуществить онлайн оценку антиквариата или картины перед продажей, вам достаточно зайти на нашем сайте в раздел «Бесплатная Онлайн оценка» или отправить удобным вам способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или по почте info@kupim-antikvariat.ru фотографию имеющегося у вас антиквариата.

     

Бенуа AJH.(?). «Маркиз входит в гарем». Бум. на картоне в паспарту, ip. кар., перо, тушь, акв., гуаш. белила. 17,6 х 12,5 см (в зеркале рамки). Вл: частное собрание. После экспертизы: Бенуа Александр Николаевич (1870 -1960). «Маркиз входит в гарем», 1919 г. Бум. на картоне в паспарту, гр. кар., перо, тушь, акв., гуаш. белила. 17,6 х 12,5 см (в зеркале рамки). Приобретена в 1920 г. Собрание Михаила Арна». Название дано по этой надписи. Технологические и стилистические особенности подтверждают авторство Александра Николаевича Бенуа и дату, указанную в подписи. Произведение имеет музейное и антикварное значение. В левом нижнем углу пером и Орешковыми чернилами нанесена подпись: «Н.Чистяковъ». Способ нанесения, естественный характер старения подписи и наличие общих с красочным слоем повреждений позволяют не сомневаться в её подлинности. Стилистические особенности и технологические приёмы исполнения данной акварели свидетельствуют о её несомненно оригинальном характере и принадлежности кисти профессионального живописца. По состоянию графических материалов (тип и характер старения основы и красочного слоя) исследуемый пейзаж можно с наибольшей долей вероятности датировать первой четвертью XX века. В справочной литературе в данный период упоминается лишь один художник с подобными инициалом и фамилией — пейзажист и жанровый художник Чистяков Николай Николаевич. Исследуемый пейзаж «Берег реки» имеет антикварно-коллекционное значение. Биографическая справка: Чистяков Николай Николаевич, живописец и график. Жил и работал преимущественно в Иркутске. Начал экспонировать свои работы на выставках не позднее 1921 года. Входил в Иркутское общество художников, активно выставлялся на его выставках. В 1920 году совместно с художниками К.ИЛомеранцевым и Н.А.Андреевым принимал участие в описании национализированной коллекции В.П.Сукачева, которая легла в основу Иркутского областного художественного музея. Затем некоторое время жил в Петрограде. В 1923 году окончил Академию художеств. Экспонировал свои работы в 1920-х годах на петроградских (ленинградских) выставках, в частности, выставлялся с Обществом художников-индивидуалистов в 1926 году. Писал жанровые работы и пейзажи. Работал также как театральный художник.

Скупка и продажа антиквариата с выкупом по максимальной цене в Москве

Если вы хотите продать антиквариат или картину по фото максимально дорого с бесплатной оценкой, заполните форму оценки  в разделе «Бесплатная Онлайн оценка» или отправьте любым удобный для вас способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или по почте info@kupim-antikvariat.ru фотографии имеющегося у вас антиквариата. Если это по какой-либо причине это не представляется возможным, для оценки мы готовы совершенно бесплатно выехать к вам и произвести оценку на дому.

САВРАСОВ А. К. ПЕЙЗАЖ С СОСНАМИ. Бумага, граф, карандаш, соус, белила, растушка. Справа внизу: А. Саврасовъ. Работа исследована в сопоставлении с эталонами из фондов ПТ и других музеев и частных собраний. Состояние хорошее. Подпись старая, по начертанию близкая автографам на поздних работах Саврасова. Материалы, формат, размеры, мотив, композиция, особенности рисунка и разнообразных приемов изображения отдельных элементов с помощью смешанной графической техники соответствуют специфике творчества Саврасова и имеют аналогии в его известных пейзажах (преимущественно 1880-х- 1890-х гг.), в том числе — в работах, воспроизведенных в большом альбоме произведений художника, изданном ?. В. Куль- женко в 1894 г. Авторство Алексея Кондратьевича Саврасова (1830-1897) подтверждается. Наи-более вероятная датировка — конец 1880-х — первая половина 1890-х гг. Работа может быть рекомендована для приобретения в художественное собрание музейного.

  • glavnaya_8
  • glavnaya_1
  • glavnaya_5
  • glavnaya_2
  • glavnaya_3
  • glavnaya_6
  • glavnaya_10
  • glavnaya_7
  • glavnaya_4
  • glavnaya_9

ЮОН КОНСТАНТИН ФЕДОРОВИЧ. 1875-1958. Часовня иконы Иверской Божьей матери у Воскресенских ворот. Москва. Датируется 1920-ми годами. Бумага, акварель, графитный карандаш. Размер листа: 28,8×21,6 Без подписи. В правом нижнем углу акварелью, рукой автора, проставлен неопредленный знак. Состояние сохранности: пожелтение бумаги, мелкие желтые пятна; изменения носят естественных характер. Лежащий в основе изображения рисунок обладает авторским стилем набросков Юона, для которого характерны выразительность силуэтов, пластика фигур. Кладка акварели локальными цветовыми пятнами также соответствует авторской манере этого художника. Считаю эту акварель подлинной работой К.Ф.Юона. «Часовня иконы Иверской Божьей Матери». 1900-е. Бум., акварель, белила, граф.кар. 44×33,6см. (см.ил.1). Упомянутый пейзаж относится к обширному циклу акварелей К.Ф.Юона, которые он в 1900-х — 1910-х годах выставлял на выставках Союза русских художников, поддерживая его установку на русскую национальную самобытность пейзажа. Это пейзажи Троице-Сергиевой лавры, Углича, Торжка, Пскова, Ростова Великого и другие, в которых Юон опоэтизировал русскую церковную архитектуру, народные праздники и традиционный уклад жизни старинных русских городов. Изображение московской Иверской часовни органично вписывается в круг ил.1. Этих произведений Юона с их особой красочностью архитектуры и живой выразительностью народных типов. Использование насыщенных акварельных тонов в сочетании с белилами в этой работе также типично для всего цикла.

Хотите бесплатно оценить картину или антиквариат?

Вы так же можете отправить фотографии для оценки на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или на почту info@kupim-antikvariat.ru

    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

    Перезвонить

    +7 (495) 969-16-46
    +7 (903) 969-16-46

    *Имя:

    E-mail

    *Телефон:

    Сообщение:

    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.