+7 (495) 969-16-46

Скупка и продажа антиквариата у опытных дилеров и оценщиков старины

Если вы хотите продать живопись или антиквариат с бесплатной Онлайн оценкой по фото, наши специалисты помогут вам быстро и эффективно произвести предварительную атрибуцию предмета искусства. Для того, чтобы осуществить онлайн оценку антиквариата или картины перед продажей, вам достаточно зайти на нашем сайте в раздел «Бесплатная Онлайн оценка» или отправить удобным вам способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или по почте info@kupim-antikvariat.ru фотографию имеющегося у вас антиквариата.

     

ЛЕВИТАН ИСААК ИЛЬИЧ.1860 -1900 КАМНИ НА БЕРЕГУ МОРЯ. Конец 1880-х — начало 1890-х. Бумага мелованная, тонированная (papier-pell акварель, черный и графитный карандаши, проскребание. 10,5×16. Справа внизу угольным карандашом подпись И.Левитань. Рассматриваемое произведение исполнено на мелованной и тонированной бу фабричного производства, изготовляемой в конце XIX века. Подпись (слева BI выполнена угольным карандашом, он же использован и при создании данной композиции (наряду с графитным карандашом и акварельной краской). Подпись по своему начертан манере исполнения, безусловно, является автографом художника и соответствует эталонам образцам, имеющимся на подлинных графических произведениях художника конца 188 1890-х годов. Первоначальная экспертиза данной акварели была проведена в Государстве: Третьяковской галерее в 2003 году (24.XI) до ее реставрации. В настоящее время слс отметить изменения в сохранности произведения — выправлены сломы в правой вер части листа, восполнены частичные утраты красочного слоя и нанесены тонировки по всему полю листа. Несмотря на реставрационное вмешательство, в да работе четко видны приемы акварельного письма, характерные для Левитана-акварель. Почерк художника прослеживается в свободной манере нанесения прозрачных акварельных затеков, в легких движениях карандашных линий, в использовании пастозных мазко! построения объемного изображения (в изображении валунов), в деликатном применении проскребания до светящегося мелованного грунта (для передачи движ прибрежной волны). Слегка вытянутый по горизонтали формат акварели поделен прямой линией ни: горизонта, отделяющей изображение высокого неба от вида пустынного берега. 1 построение пейзажной композиции не противоречит и во многом совпадает по св строению с известными пейзажными работами И.И. Левитана: Берег моря и вид на море. 1880—1890-е Картон, акварель. 12,6 х 30,6 Костромской государственный объединенный художественный музей.

Скупка и продажа антиквариата у опытных дилеров и оценщиков старины

Если вы хотите продать антиквариат или картину по фото максимально дорого с бесплатной оценкой, заполните форму оценки  в разделе «Бесплатная Онлайн оценка» или отправьте любым удобный для вас способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или по почте info@kupim-antikvariat.ru фотографии имеющегося у вас антиквариата. Если это по какой-либо причине это не представляется возможным, для оценки мы готовы совершенно бесплатно выехать к вам и произвести оценку на дому.

ЛЕВИТАН ИСААК ИЛЬИЧ. 1860-1900 ЕЛЬНИК. ВОСХОД ЛУНЫ. Вторая половина 1890-х Бумага, акварель, графитный карандаш. 12х17,7 Справа внизу кистью подпись: ИЛевитанъ. В процессе исследования данного произведения установлено, что графические материалы, которые были использованы при его создании, имеют естественные признаки старения. При этом отмечено — пожелтение старой бумаги, небольшая пожухлость и выцветание акварельных красок, общее поверхностное загрязнение и отсутствие реставрационного вмешательства.Подпись, нанесенная кистью, выполнена тем же тоном акварели, который художник использовал в работе над пейзажной композицией. Автограф нанесен в момент работы над произведением. Подпись не вызывает сомнений, она аналогична известным образцам подписей художника на его графических работах (по манере исполнения и характеру начертания). Проведенный стилистический анализ (с привлечением для сравнения подлинных произведений художника из фондов Отдела графики ГТГ) также подтверждает, что рассматриваемая работа исполнена рукой И.И.Левитана. На это указывает целый ряд художественных особенностей данной акварели. Это, в первую очередь, ее сдержанный колористический строй, решенный в многообразии черно-серо-сизых тонов, в сочетании с деликатными добавлениями розовых и серо-голубых оттенков акварели.

  • glavnaya_4
  • glavnaya_9
  • glavnaya_5
  • glavnaya_6
  • glavnaya_3
  • glavnaya_1
  • glavnaya_7
  • glavnaya_2
  • glavnaya_8
  • glavnaya_10

ПУНИ Иван Альбертович. 1894 -1956. Городская прачечная. Первая треть XX века. Холст, масло, темпера. 80,5 х 65. Справа внизу: Iwan Puni Иван Альбертович Пуни — крупный мастер русского авангарда, живописец, график, художник театра, автор теоретических работ об искусстве. Классик русского искусства XX века. В 1910-е годы брал частные уроки у И.Е.Репина, в 1910-1912 учился в Академии Жюльена в Париже. С 1923 жил в Париже. Имел многочисленные персональные выставки. Произведения находятся в ПТ, ГРМ, крупнейших музеях мира. Пейзаж в котором ярко выражено непосредственное восприятие натуры, не подвергнувшейся сильному преломлению сквозь призму как тех художественных направлений 1910-х, в которые был вовлечен Пуни, так и его собственной декоративной манеры, развивавшейся с конца 1920-х годов. Вместе с тем, в нем видны те истоки, из которых развилась эта манера (некоторыми чертами родственная стилистике П.Боннара): (разбросанные по поверхности брусничные акценты некоторых платьев прачек, зеленые пятна ставен при общей теплой и мягкой цветовой доминанте), в сочетании в пастозными участками (автор использует как темперу, так и масло). Произведение отличается характерным для пейзажей Пуни диагональным построением пространства, точкой зрения сверху (очевидно, как и многие другие работы, оно представляет собой вид из окна). Вероятно, именно о своих картинах такого рода. Подпись авторская, является одним из ряда вариантов автографов Пуни. Авторство И.АПуни подтверждается. Произведение представляет музейный интерес.

Хотите бесплатно оценить картину или антиквариат?

Вы так же можете отправить фотографии для оценки на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или на почту info@kupim-antikvariat.ru

    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

    Перезвонить

    +7 (495) 969-16-46
    +7 (903) 969-16-46

    *Имя:

    E-mail

    *Телефон:

    Сообщение:

    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.