+7 (495) 969-16-46   Бесплатная Оценка >>

Форум антиквариата по оценке и продаже предметов старины «Антик»

Если вы интересуетесь продажей антиквариата на форуме с бесплатной интернет оценкой в интернете по фото – наши специалисты помогут вам быстро и эффективно осуществить данную сделку на самом высоком уровне. Для того, чтобы осуществить онлайн оценку антиквариата перед продажей, вам достаточно зайти на нашем сайте в раздел «Бесплатная Онлайн оценка» или отправить удобный вам способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или по почте info@kupim-antikvariat.ru фотографию имеющегося у вас антиквариата.

     

В своей первоначальной функции кольцо было разграничительным и распознавательным атрибутом, который человек носил в качестве свидетельства аутентичности и для простановки своего владетельского клейма на вещах, которые ему принадлежали. Это предположение подтверждают некоторые бесспорные факты. Примитивным народам с обыкновенно весьма развитыми видами нательного украшения кольцо неизвестно, даже гомеровские герои, как кажется, не носили колец. Напротив, в одном индийском эпическом произведении XI века до н. э. встречается упоминание о кольцах, надевавшихся, чтобы служить опознавательными знаками, а в Египте еще с незапамятных времён были известны перстни, которые состояли из просверленной резной печатки, насаженной на проволочном ободе, и которые можно было носить также на пальце. Что носивший такую печатку располагал определенной властью или исполнял некую должность, — это было видно по его руке. Многочисленные события и примеры из мифологии и истории ясно показывают, что кольцо первоначально было признаком власти, а не предметом украшения. Так, Иосиф, когда фараон назначил его наместником, получил наместнический перстень, а Александр Великий на смертном одре передал свое кольцо Пердикку, которого он прочил в наследники. В Риме кольцо было признаком принадлежности к нобилитету. Что первоначальное назначение и функция кольца не были полностью забыты и в наши дни, доказывает папское кольцо с изображением рыбака и аметистовые кольца, которые входят в облачение кардиналов и епископов. Даже свадебные кольца предпочтительнее было бы рассматривать как символ взаимной принадлежности супругов и совместного семейноначалия, чем как собственно украшение.

Наряду с перстнем-печаткой, кольцом как знаком достоинства и символическими кольцами, уже в древности появилось собственно кольцо-украшение, которое впоследствии сопровождало развитие европейского ювелирного дела на всем его протяжении вплоть до наших дней. Раннесредневековые кольца все еще поступают в научный обиход благодаря раскопкам захоронений, и мы можем с уверенностью сказать, что кольца с равным удовольствием носили мужчины, женщинь1 и дети и что древние техники золотого и серебряного дела, вроде зерни, филиграни, эмали и кабоширования драгоценных камней, нашли широкое применение и в этом виде украшений. Раннесредневековое европейское элатоделие во многих отношениях находилось под влиянием восточно-римского ювелирного искусства, о чем убедительно свидетельствуют находки в Центральной и Западной Европе. Обильно гранулированные или украшенные филигранью и сферическими камнями или цветной эмалью кольца были обнаружены в великоморавских и богемских центрах и некрополях. Что и франко-остоновское златоделие употребляло аналогичные техники, показывает изготовленное в мастерской этого региона церемониальное кольцо, которые состоит из сферического драгоценного камня в высокой оправе в окружении щедрой россыпи зерни и филиграни. Это кольцо носили как знак своего достоинства высокопоставленные светские и духовные лица.

Продажа антиквариата на анктик форуме КЭОА

Если вы хотите провести оценку вашего антиквариата и максимально дорого и быстро его продать на нашем форуме, заполните форму оценки  в разделе «Бесплатная Онлайн оценка» или отправьте любым удобный для вас способом на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или по почте info@kupim-antikvariat.ru фотографии имеющегося у вас антиквариата. Если это по какой-либо причине это не представляется возможным, для оценки мы готовы совершенно бесплатно выехать к вам и произвести оценку на дому.

Наряду с этим на протяжении всего средневековья сумела удержаться также заимствованная из античности форма с высокой дужкой. Это простое кольцо часто украшала римская гемма или камея, или гладкий камень, а позднее и драгоценный, резаный каким-нибудь современным резаком. Подобно украшению на платье, кольцо во времена готики сделалось также символом интимных отношений: и там мы встречаем много сплетенных рук, любовные изречения и т. п. Имели успех также кольца с гравированными религиозными мотивами, и у нас нет никаких оснований видеть в них исключительно церковное украшение. Средневековый человек был глубоко религиозен, и совершенно естественно, что он украшал свои драгоценности эмблемами, которые с малых лет были ему знакомы и близки. Мы уже упоминали, что при возведении в должность церковь вручала высшим иерархам особые кольца в знак их служения. На эти, так называемые епископские пастырские кольца вовсе необязательно должны были наносить в качестве основного мотива украшения одно из христианских символических изображений. Как правило, их носили поверх епископской перчатки на четвертом пальце правой руки. В позднее средневековье, когда кольца-украшения стали пользоваться особенной популярностью, не только благородное дворянство и богатое бюргерство, но и высший клир носили на руке более одного кольца. Самые ранние из известных нам епископских колец происходят от Х века, однако во многих странах они, как кажется, употреблялись еще раньше, о чем свидетельствуют упоминания письменных источников (например, в Испании). С XII века на основании папской привилегии отдельным настоятелям также разрешалось носить пастырские кольца, а с XV века такое право получил каждый настоятель.

Как должно было выглядеть епископское кольцо, об этом первоначально не существовало никаких предписаний, однако, ясно, по меньшей мере, что они изготовлялись из золота и лишь самые ранние экземпляры в виде исключения были сделаны из бронзы. Вплоть до позднего средневековья основное украшение составлял сферический драгоценных камень, который в последующие времена дополнялся большим числом других камней. С так называемыми папскими кольцами, которые появились в XV— XVI веке, изготовлялись из массивной золоченой бронзы и украшались символами евангелистов и папскими регалиями, епископские и пастырские кольца не имеют ничего общего; папские кольца уносили из вечного города на родину благочестивые паломники в качестве сувенира. Серебряные кольца, украшенные гравированными надпивши и образами святых, являлись также украшением мирян и отвечали тогдашнему религиозному настроению общества. Что в дополнение к этому существовало множество перстней-печаток, неудивительно, ибо к концу этой эпохи не только дворянство и рыцарство, но также бюргеры и крестьяне обладали гербами.

Хотите продать антиквариат на форуме?

Вы так же можете отправить фотографии для оценки на номер +7 (903) 969-16-46 (WhatsApp, Viber, Telegram) или на почту info@kupim-antikvariat.ru

    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

    Перезвонить

    +7 (495) 969-16-46
    +7 (903) 969-16-46

    *Имя:

    E-mail

    *Телефон:

    Сообщение:

    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.